• 泰顺县公路局积极推进“智慧公路”建设
    2015-03-23 09:26:45   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    为全面提高公路路网监测水平、应急处置能力、运营管理效率和信息化服务水平,结合我市“智慧公路”暨应急抢险指挥中心建设工作,今年,泰顺县公路局积极推进建设“智慧公路”各项工作。

    一、 强化组织领导,构筑“智慧公路”枢纽。

    为了更好开展“智慧公路”创建工作,我局成立以局长为组长的领导小组,以原有96266监控指挥中心为枢纽,构建公路路网“点、线、面”综合监管和服务体系,以及“养、管、建”高效协同的综合服务平台,努力实现路网监控全程化、路面管理协同化、治超管理联网化、信息服务实时化、应急反应快速化,为社会公众、交通运输从业单位和政府部门提供公路信息服务。同时,制定监控指挥中心工作规范,推进应急抢险指挥工作制度化。

    二、搭建指挥体系,保障“智慧公路”畅通。

    我局92266监控指挥中心设置在县公路局机关大楼六楼,中心配置LED屏1套、DID拼接屏12块、电脑3台、电话1台等设配;在我县331省道和228省道的两条主干道沿线上安装球形、枪形监控共63个。建设省道隧道群电力监控系统工程,并在隧道机房内安装监控,实现省道沿线各隧道的控制系统信号集中统一管理,应急抢险指挥中心体系初步搭建成形。

    三、建设感知路网,加强“智慧公路”管理。

    我局6辆路政执法用车配备“GPS定位系统”,实现实时监控、路况信息和执法现场的无线实时回传与录制、GPS定位与调度等功能。近期将在富垟公路站应用非现场执法系统,车辆经过这里时压过金属条称重,然后摄像头自动记录车辆拍照、车型等信息,这些信息会通过中控系统,实时传回路政治超站和应急抢险指挥中心的电脑上,实现公路治超科技化、信息化。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 泰顺县 智慧公路

    上一篇:甘肃全省高速公路联网智能监控系统
    下一篇:三星商显助推九江绕城高速智能化进程

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>