• 武汉市路桥自由流不停车收费系统
    2012-10-23 17:46:16   来源:中国智能交通系统(控股)有限公司      作者:佚名    评论:0 点击:

    武汉市路桥自由流不停车收费系统


    中国智能交通系统(控股)有限公司

       1、概要

       武汉是华中地区的最大都市。武汉市所特有的地理环境,决定了武汉市区内长江及汉江上桥梁交通的重要性。武汉市现有过江通道包括长江大桥,长江二桥、白沙洲大桥,天兴洲大桥,江汉桥,知音桥,月湖桥、长丰桥、晴川桥和长江隧道。

       原有的过江通道采用年票制收费,存在“历史债务无法偿还,新建项目融资困难”的局面。另外,收费标准低,机动车过江成本小,造成桥梁超负荷运行,不仅降低了桥梁的使用寿命,增加了桥梁的维护成本,更严重的是造成了较大安全隐患。年票制收费方式采用车辆均摊过桥通行费的模式,这种大锅饭的征收方式与公平公正原则背道而驰,容易累积社会矛盾,不利于社会的长期稳定。

       2010年武汉市城市路桥不停车收费(简称WHETC)系统的系统集成项目启动建设,中国智能交通系统(控股)有限公司旗下控股企业承担完成了项目建设任务,整个系统项目2010年建设完成,试运行后于2011年7月正式投入运营。

       武汉路桥自由流不停车收费系统(WHETC)是全国首个城市自由流收费系统试点工程,也是武汉市重点建设项目,具有免除现金交易、无需停车、提高通行能力、提升收费服务水平、降低环境污染等综合优势。

       2、系统构成


       WHETC系统由管理中心系统和前端系统两大部分组成。总体结构见下图1。


    图1WHETC系统总体结构

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 武汉 路桥 自由流 停车 收费系统

    上一篇:长三角高速公路ETC应用示范
    下一篇:广州亚运交通VROAD综合监测系统

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>