• 立方地面停车收费系统解析
    2014-10-23 13:10:27   来源:杭州立方      评论:0 点击:

    随着经济水平和生活水平的普遍提高,汽车逐渐成为人们生活中的重要角色,这造成了汽车保有量呈爆发式增长的现象。而这一现象的产生直接影响了城市的交通状况,使许多城市不得不面临“停车难”的问题。又由于我国的城市土地极为缺乏,不能单单依靠建设大量的路外停车场来缓解“停车难”的问题。而路边停车作为路外停车场的一个重要补充,以其独有的灵活性逐渐成为停车系统中的一个重要部分 。目前,我国大多数路边停车仍采用人工收费和咪表收费。其中,人工收费存在浪费人力、难以实现自动计时收费、收费人员难以管理等 缺点;咪表收费存在破坏地表、计时模式单一、难以进行监控等缺点。

    立方地面收费系统解决了地面停车收费中存在的监管不力,收费混乱的情况。通过车位锁和自助缴费终端的结合使用,实现停车收费 全程无人值守,实现高度智能化,自动化管理,既提高了停车场的收费效率,又杜绝了收费存在的假账、错账、人情帐的发生,提升停 车场的整理档次。

    立方地面停车系统的概述

    立方特别设计有防拥堵系统的指示,通过一定的检测手段,在用户离场的时候通过部署在各场内通道的拥堵指示屏,实时的显示个出 口的通行拥堵情况,让客户选择相对空闲的出口离场,从而平衡个出口的通行压力,提高整个停车场离场通行率。

    立方地面停车系统工作流程

    在正常的车况下,车位锁是处于落下状态,当车辆驶入车位后,地磁检测到车辆,车位锁延迟一段时间升起,闭锁车位,防止车辆未 交费离场,同时系统开始计费。

    当车主准备离场时,需要到自助缴费终端上通过键盘输入自己的车位号码,按照屏幕提示使用纸币或硬币完成自助缴费,自助缴费终 端确认车主停车费用缴清后相应的停车位车锁自动落下,此时车辆可在规定时间内离场,车位锁保持无车落下状态至下次车辆停靠。若 用户缴费后,车辆仍留在车位上超过规定时间时,车位锁再次升起,重新开始计费或根据需要计费立方地面停车系统设备

    自助缴费终端是一台集成了纸钞识别、硬币识别、自动找零、报表打印、取车查询等众多功能与一身的智能产品.停车场内人员可以通过在人员出入口放置的自助缴费终端提前完成停车缴费,从而大幅缓解了停车场高峰时段出口处因排队交费造成的拥堵状况。

     

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 收费系统 地面 立方

    上一篇:株洲大汉希尔顿国际停车场规划案例
    下一篇:浅析车牌识别一体机在停车场管理系统中的应用

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>