• 南通市区占道停车泊位收费服务管理项目需求
    2015-05-27 22:15:29   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    一、服务管理期限

      市区占道停车泊位收费服务管理期限为3年。

      二、停车秩序管理

      1.严格按照公安交通管理部门规划的道路占道停车泊位位置、时间停放车辆。未经公安交警部门批准,不得擅自增加或减少停车泊位、改变停车泊位使用性质。

      2.因道路交通管理需要,取消道路占道停车泊位的,成交单位必须无条件服从。

      3.引导车辆按箭头指向、按序、分类停放在划定的线内,一车一位停放。加强道路停车巡视,提供停车安全保障。

      4.按相关部门的要求,积极参加服务社会公益事业保障工作,配合有关部门完成各类重大活动临时停车指挥管理任务。

      三、财务、票据管理

      1.统一使用税务专用票据,严禁一票多用、收费不给票及乱收费。

      2.在停车服务收费路段公示相关停车管理规范、收费标准(详见收费标准附件),严格按照合同约定的收费标准收费,不得擅自变更收费标准,不得在规定的停车泊位范围以外收费。遇停车收费价格调整、泊位数调整,年度收费总额相应调整。停车泊位取消的,按该路段前三个月收费平均值计算、调整年度收费总额(具体计算公式为:调整后年度收费总额=投标预计年度收费额报价-取消路段前三个月收费平均值*年度内取消的月数)。

      3.按照国家财务制度规定,严格会计核算,健全收支账簿(其中:收入台账要按路名路段分别建账,占道停车收费收支项目单独建账),按章纳税,自觉接受市财政、审计、物价等部门的监督检查。

      4.每月将预缴财政数额(月收费总额*合同规定的上缴财政比例)上缴财政指定帐户。全年上缴财政数额应经审计机关审计确认年度收费总额后,结算清缴。

      四、安全与制度管理

      1.严格按照国家法律、法规及政府有关规定,在采购人委托范围内开展停车服务收费工作,不得将委托事项再委托他人实施。因供应商原因导致所委托停车服务收费工作无法正常开展的,由供应商承担因此而产生的各项法律责任,并赔偿采购人因此而造成的经济损失。

      2.按要求制定顾客服务、投诉受理、票据使用等管理制度,落实各项管理措施。

      3.建立健全安全应急处理制度,未发生重大违规现象,无群众投诉或新闻媒体曝光的责任事件。

      4.建立突发事件应急预案,在提高处置能力的同时保障职工队伍的稳定,不发生群访事件。负责处置停车服务收费中发生的各类矛盾、纠纷及车辆被损、被盗等各类事件。

      5.强化人员业务技能和服务意识培训,统一着装,持证上岗。

      五、人员录用管理

      1.成交方必须承诺接收现百帮公司中从事占道停车收费管理服务工作的城镇失业人员(具体名单附后)。所有录用职工具体情况、工作岗位必须报采购人备案,如有变动应及时报备。

      2.成交方可按政策规定享受企业吸纳城镇就业困难失业人员的再就业扶持政策,但原百帮公司员工中已享受期满的不再享受,未享受完的可继续享受至期满。

      3.成交方应遵守劳动保障有关法律法规和政策,依法签订劳动合同,及时足额支付工资福利和社会保险等待遇,落实劳动保护措施,支付经济补偿和经济赔偿金。

      4.录用的原百帮公司员工,其原在百帮公司的工作年限视同本企业工作年限,其工资福利保险等待遇不得低于现有标准(具体附后),且与经济收益保持同步增长。

      六、基础设施维护

      1.协议期内占道停车泊位的标志、标牌、标线的施划、制作、维护工作由成交方负责,费用自理。供应商成交后,应委托第三方对现有百帮投入的标志、标线等设施进行评估,支付百帮公司费用后转入。

      2.道路停车泊位属占道停车资源,如因为市区道路扩建、封闭、开挖等原因取消或封闭道路停车泊位的,成交供应商应当配合。

      3.所有收费路段,全部由成交方配置手持POS机停车收费系统,停车泊位数据实时传输至交警支队停车诱导系统。成交方每年对停车收费管理的科技、设施投入费用不低于除上缴财政以外总收费用的百分之二。

      七、日常监督考核

      由公安、财政、物价、审计等部门制定考核办法,成交单位应接受上述部门的日常监督、检查,对违反约定条款内容的,按考核办法从履约保证金中扣除。

      1.在市区占道停车泊位收费管理中,所有收费人员具体行为视为公司行为。对违反相关规定的,按照下列条款对单位予以考核。

      2.收取停车费时,必须使用税务专用票据,使用假票据或其他票据的,由有关部门按照相关规定追究法律责任,采购人有权终止合同,并没收保证金。

      3.收取停车费必须按规定出具停车票据,不按规定出具停车费票据或乱收费,被暗访、查实的,每次扣2000元,年度内累计达到5次的,采购人有权终止合同,并没收履约保证金。

      4.不按规定向财政专用账户上缴收费款的,每次扣2000元。

      5.占道停车泊位交通标志、标线以及手持收费终端等设施设备维护不到位,采购人指出后,拒不改正的,每次扣500元。

      6.成交方应对所有收费管理人员明确工作岗位,岗位变动或解除劳动关系的,必须报采购人备案。对未按规定报备的,每人次扣500元。

      7.成交方每天应有专人巡查,每周至少对所有占道停车收费泊位巡查一遍,要留有巡查记录,达不到要求的,每次扣200元;

      8.收费管理人员未按规定着装、挂牌上岗服务的,每次扣50元,服务不文明被投诉查实的,每次扣100元。

      9.收费管理路段内车辆未按规定有序停放的,每辆次扣30元。

      八、收费费用有关要求

      1、预计年度收费额(A),即采购范围内占道停车泊位每年收费总数。采购中,设定年度收费基数700万元。

      2、上缴财政比例(B),即上缴财政数额占全年度实际停车收费总数的比例。采购中,设置最高比例 35%,最低比例20%(含本数)。

      3、成交供应商年度实际停车收费总数低于成交供应商投标书承诺的年度收费总数的,按投标书承诺的年度收费总数*上缴财政比例,确定全年上缴财政数额;年度实际停车收费总数高于成交供应商投标书承诺的年度收费总数的,按实际收费总额*上缴财政比例,确定年度上缴财政比例。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 南通 泊位 需求

    上一篇:西宁市城市静态交通智能化PPP项目
    下一篇:武汉首座地下智能停车场-台北路停车场

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>