• 武汉首座地下智能停车场-台北路停车场
    2015-06-01 14:15:31   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

      

    \

    为贯彻落实武汉市政府关于加快公共停车场建设的指示精神,缓解武汉市停车难的矛盾,武汉城投公司承担了投资建设公共停车场的任务,从2012年起开始建设台北路、游艺路、东湖路、二七路等停车场。日前,台北路地下智能停车场建成,即将向社会开放。

    台北路停车场既是武汉城投公司投资建成的第一个地下停车场,也是第一个利用城市公共地下空间建设的公共停车场。该项目总投资13,410万元,规划用地面积15,360平方米,建筑面积14,223平方米。

    台北路公共停车场共设置365个停车泊位(其中机械停车泊位256个),设有台北路和台北一路两个地面出入口。停车场摒弃传统的管理服务模式,在疏导引领、安全保障等服务功能方面全部引进先进的智能管理系统,彰显出方便、快捷、人性化的服务特色。

    与传统的停车场进场取卡、出场缴费的模式不同,台北路智能停车场进出场不需要停车取卡,它充分利用车牌识别技术和武汉市现有的ETC资源在出入口部署摄像头和ETC天线对车辆进行双重识别,从而实现车辆的停车计费;再通过设置中央收费区,车辆在离场前缴费或通过绑定账户在出场时直接在账上扣费实现场内结算,使车辆可以直接进出,省掉了停车取卡和停车缴费两个环节,大大节省了进出场的时间,提高了停车场泊位的周转率。

    车位预订也是台北路公共停车场的一大特色功能,车主可以先通过网络或者电话进行申请,系统会自动将车牌和车位进行绑定,在车主入场后,由于系统自动识别了预订车辆,会将相关引导信息直接发布到场内的LED引导屏上,车主可以根据逐步引导直接行驶到自己预订的车位停放车辆。

    台北路公共停车场通过在场内设置自助寻车终端,依靠车位摄像头对停放车辆进行车牌或车型识别,将车辆与车位进行绑定,并录入系统,在车主准备离场时,车主在寻车终端上输入车牌就可获知车辆所在位置,并通过寻车终端的路径引导快速找到所停放的车辆。

    \

      

    \

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 武汉 停车场

    上一篇:南通市区占道停车泊位收费服务管理项目需求
    下一篇:深圳路边临时停车收费历程

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>