• 深圳路边临时停车收费历程
    2015-06-04 10:03:28   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    一、研究论证

    2011年9月至2012年6月期间,市交委分别赴北京、上海、成都、广州、济南、武汉、昆明等城市进行道路停车技术专题调研,并与银联、三大电信、深圳通、国民技术、粤通卡公司以及相关设备供应商进行技术沟通协调;进行了关键设备测试以及提出了“射频+手机”的技术模式。

    二、方案确定

    2013年8月1日,技术方案通过市经贸信息委组织的专家评审,并报市政府审定。

    2013年9月13日,召开道路停车管理项目工作会议,明确道路停车管理项目采取“射频+手机”的技术模式方案。

    三、意见征求及听证

    2012年9月6日与2013年2月5日,《深圳市停车政策研究》主要成果两次以研究机构交通研究中心的名义通过媒体进行了披露,分别通过网络和邮件反馈意见3100条和520条。

    2013年12月28日,《深圳市路边临时停车收费管理方案》听证会顺利通过。

    四、收费项目审批

    2013年11月,省物价、财政部门联合发文批复深圳道路停车收费许可及收费标准。

    五、出台《深圳市机动车道路临时停放管理办法》

    2012年5月,《管理办法(送审稿)》由法制办征求社会意见,共收集整理代表性意见100多条。

    2014年3月19日,市政府令正式发布《管理办法》并于今年5月1日起施行。

    六、项目实施

    2014年7月8日,在4个试点片区实施。

    2015年1月1日,路边停车收费管理在原特区内全面实施。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 深圳 历程

    上一篇:武汉首座地下智能停车场-台北路停车场
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>