• 临安出租车信息服务管理系统
    2012-10-23 20:47:12   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    项目需求


    (一)应用业务软件系统


    1、出租汽车卫星定位车辆监控系统


    (1)车辆定位监控


    实时定位:监控指挥中心发送监控指令到车载终端,车载终端按照监控指令中设置的监控时间长度和监控周期向中心发送监控数据。对出租汽车车辆进行实时监控,并在电子地图上显示车辆图标和相关信息;点击车辆图标可以查看详细信息,包括车牌号、经度、纬度、速度、车型、归属公司、车载电话等。通过图表实时展示车辆运行的统计分析数据。


    车辆在线状态查询:可以实时显示车辆在线状态列表,其中包括卫星定位在线、掉线、故障等情况。具体如空驶车辆、载客车辆、电召车辆、故障车辆在线列表和比例统计等。


    监控车辆分组管理:应支持以公司、地区等不同分类方法对车辆进行分组监控。支持根据不同的监控要求,对部分车辆通过临时分组进行监控查询。


    车辆跟踪:可对指定车辆进行实时跟踪,显示该车辆的位置、速度、方向、空重状况、已连续运行时间、当班司机姓名、服务资格证号、电话、性别、星级等基本信息,可以显示车辆运行轨迹。在进行车辆跟踪时,应有图上跟踪功能,当被跟踪的车辆移出显示窗口时系统自动将显示窗口移至跟踪车辆的位置。


    区域监测:系统可以预先设置指定区域、重要活动场所或大型枢纽场站等特定区域;监控选定区域内车辆、重车或空车密度,掌握区域车辆密度状况;用红、黄、绿色显示出车辆不同的运力分布和运行态势;通过图表的方式实时展示区域运力情况和发展态势。


    历史轨迹回放:根据用户选择的时间段,在地图上将车辆的历史数据以行驶轨迹的方式重新显示,同时显示该段时间内的轨迹点列表与动态速度曲线。可按系统设置的时间间隔,结合文字形式表述车辆行驶轨迹。车辆历史轨迹回放时,支持多种便捷方式,如显示速度时间曲线、可以快进与快退、可以到头与到尾回放、可以调节回放速度。支持多车的历史轨迹同时回放功能。


    (2)车载视频监控


    通过车载数字视频录像机(包括4路视频加2路音频),实现对出租汽车前方路面、前排、后排和后备箱的长时间录像、录音、远程监视和控制的功能。


    车载视频监控根据出租汽车每天的运营情况将视频数据存储于SD卡(或硬盘),视频数据保存15天或以上。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 出租车信息管理系统

    上一篇:出租车监控解决方案
    下一篇:杭州出租汽车服务管理系统介绍

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>