• 丹阳市出租车智能管理系统招标项目技术要求
    2012-10-23 16:45:36   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    丹阳市出租车智能管理系统招标项目技术要求  

    1.系统简介  

    丹阳市交通运输智能服务管理信息系统建设以出租车辆的智能化管理为切入口,涵盖:  

    l出租车,规划700辆,目前在运497辆;  

    l城乡公交车辆,300辆;  

    l长途货运车辆:600辆;  

    l长途客运车辆:200辆;  

    l危化车辆:300辆;  

    l驾培车辆:300辆;  

    目前纳入建设平台智能管理的车辆总数在3000辆左右,计划在201111月底前第一期完成497辆城市出租车的智能管理,其余监管车辆留待下一步实施。  

    出租车智能服务管理系统分为三大部分:一是车载设备安装调试,整套系统包含车载智能服务终端(GPS终端)、车载调度屏、摄像头、智能LED顶灯,使出租车具有实时定位、监控管理、紧急报警、信息发布、行业认证、授权加解密、业务管理、智能电招、营运数据上传、三方通话、实时监听等功能,预留服务评价器安装接口。二是构建出租车的智能管理平台和电招服务中心。通过实时获取监管车辆的GPS定位数据、空重车动态数据等,为市民提供便捷化的电话调度服务。并实现对出租汽车实时定位跟踪、报警监控、轨迹回放、远程控制、投诉认定、电子围栏、禁入管理、出城登记、应急指挥和值班会商等功能,并对出租汽车向同一方向大量聚集异动情况及时预警。三是构建出租汽车数据资源中心,实现出租汽车各项数据的智能化采集,加强对信息资源的整合和基础数据的管理,建成统一的出租汽车行业基础信息数据库,实现全市出租汽车营运数据集中采集与整合,形成为综合应用服务的主题数据库。通过对出租汽车营运、卫星定位等动态数据的挖掘,实现对出租汽车的营收与成本、空重载分布规律、实载率、里程利用率等的分析,为城市智能交通管理等提供决策支持。 

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 丹阳市

    上一篇:哈尔滨:城市出租汽车服务管理信息系统建设状况
    下一篇:杭州市出租车智能公共服务系统

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>