• 北京市出租车调度监控系统建设案例
    2012-10-23 16:56:30   来源:Tranbbs.com      作者:深圳市航通智能技术股份有限公司    评论:0 点击:

        北京市出租汽车调度中心监控系统结合先进的信息技术、数据通信技术、控制技术以及人工智能技术等,建立在中国移动GSM/GPRS数据无线通信网上。在系统工程综合集成思想的指导下,建立起一种跨区域、跨省的、实时准确、安全高效的出租车综合管理与服务系统。


        航通GPRS出租车智能调度管理系统可以对大量不同公司、不同类型的车辆进行智能管理、实时监控和调度。系统具备市民电话要车、根据车辆的GPS位置智能决策调派出租车辆,车辆防窃防盗和报警、车辆历史轨迹回放和保存、各类信息服务和车辆营运数据上传等功能。


        系统的成功应用,通过降低出租车的空驶率,可以减少出租车对道路的无效占有和汽车废气的排放,进而改善整个城市道路的交通状况和空气质量;通过实时的信息采集,可以为交通管理部门和出租车公司的信息化管理和决策提供强大的、有科学依据的支持;可以通过延缓汽车折旧率、节约能源来达到投资回报的最优化;可以通过车辆防窃防盗和紧急报警功能以及空车时待招休息,为出租车驾驶员提供一个安全宽松的工作环境;可以为乘客提供门对门的优质服务、最大限度地满足客户需求;可以帮助树立基于高新技术管理城市的现代化国际大都市的形象,为进一步发展全面的智能化交通系统奠定基础。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 出租车调度

    上一篇:2010年合肥市出租车管理系统建设案例(二)
    下一篇:武汉出租车电召服务建设

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>