• 昆明出租汽车服务管理信息系统建设
    2012-10-23 17:23:21   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

     一、监控指挥系统


        监控指挥系统是出租汽车服务管理信息系统的重要支撑,本系统以数据资源中心(机房)提供的数据资源为基础,利用本次工程建设的大屏幕显示、值班坐席等配套基础设施设备,实现对出租汽车定位监控、轨迹回放、报警提醒、投诉管理、应急指挥、远程管理、查询统计等功能。本系统实现车载智能服务终端与监控指挥中心的数据通讯,为浮动车交通信息系统提供数据支撑。


        监控指挥系统的主要功能模块包括:

     

        车辆定位监控 车辆轨迹回放 车辆报警提醒 投诉管理 

        应急指挥 车辆远程管理 查询统计


        二、电召服务管理系统


        电召服务管理系统面向全社会提供电召服务。电召服务中心根据乘客提供的召车位置、时间等相关信息,按照一定的选择策略,寻找满足要求的空车,并将电召请求发送至符合条件的车辆;驾驶员收到电召请求后,根据各自意愿,对电召信息进行应答;电召服务中心从收到的所有电召应答中筛选符合要求的车辆,并驾驶员信息发送至乘客,与此同时,电召服务中心将乘客联系方式发送给选择的车辆,便于乘客与驾驶员联系。


        电召服务管理系统应具有的主要功能包括:


        电召调度 失物查找 路线查询 路况查询 外语翻译 驾驶员投诉 乘客投诉

        服务质量调查 出城留台 车辆位置查询 驾驶员信誉评价 乘客信誉评价 查询统计分析


        在提高处理效率方面,本系统需与呼叫中心做到无缝连接,同时可尝试使用乘客手机定位技术辅助座席快速查找要车地点。


        三、信息发布管理系统


        该系统通过GPRS/CDMA1X/3G等通讯链路,实现对车载智能服务终端和智能顶灯LED屏及显示内容的管理。


        信息发布管理系统具有对智能服务终端投放信息的能力,信息内容可为公益信息、预警信息、气象信息、企业广告、报警信息、服务质量评价信息等几类。此外,本系统还需支持向智能顶灯LED屏发送稽查码功能,为稽查人员执法提供强有力的手段(其功能实现包含在动态监管稽查系统中)。


        车辆分组 信息编辑 信息审核 信息发布 信息发布查询统计

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 昆明 出租

    上一篇:出租车智能公共服务系统建设研究
    下一篇:大连市出租车远程识别系统建设应用

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>