• 湖州出租车智能化综合信息系统项目简介
    2012-10-23 17:24:33   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    乘坐出租车时,一些外地乘客会怀疑出租车司机有绕行的行为,但搜集证据困难,而这些问题在湖州市出租车服务管理信息系统试点工程推行后,都能得到有效解决。在监控中心大屏幕上,能显示所有出租车的运行情况和运行轨迹。如果说有乘客投诉,通过系统能自动还原行驶轨迹,公平公正地解决争端。而今后出租车信息还将接入电召中心,乘客可以拨打统一的电话由系统跨公司统一调配,提高运行效率,缓解目前湖州电话叫车服务单独、分散的现状。

     

        此外,该信息系统建成后,通过安装车载GPS终端设备,能实现对出租汽车实时定位跟踪和监控,一旦出租车遇到突发情况,司机启动安装在暗处的报警按钮,系统能通过短信、亮灯、声音等多种形式发出警报,并通过定位系统,准确获取出租车位置。同时,乘客也可通过车上的服务评价器进行评价,服务评价将联网同步传输至运管部门。有关负责人透露,服务评价器还要求安装遮挡物,这样乘客按“满意”或者“不满意”,司机都不会看到。

     

        根据项目建设初步设计方案,湖州出租汽车信息化项目主要建设内容包括改造更新出租汽车车载终端设备;建设出租车信息系统三大中心(出租车电召中心、数据中心、监控指挥中心);建设出租车服务管理综合应用系统、网络服务及存储服务等基础支撑系统。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 湖州 出租车 综合信息

    上一篇:大连市出租车远程识别系统建设应用
    下一篇:郑州出租汽车网站

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>