• 大庆市出租汽车自动监检管理系统项目建设
    2012-10-23 17:26:55   来源:艾伯资讯      作者:未知    评论:0 点击:

        项目简介:


        2009年,艾伯资讯(深圳)有限公司为大庆市交通局成功实施了“大庆市出租汽车自动监检管理系统”项目,该系统的目的主要是用于打击该市范围内假套出租车,以规范大庆市出租市场。它的实施不仅提高了交通执法部门的工作效率,减少了执法的盲目性,而且大大降低了交通执法部门的执法成本,成功解决了车辆合法身份的识别问题。自大庆市交通管理局启动该系统后,到目前为止已成功抓获非法出租车100多辆,成为行业参观学习的典范。


        该项目包括6000多张双频复合电子标签(2.45G+915M)、4套车载稽查设备、2套固定稽查设备、20套手持稽查设备、一套出租车管理平台系统,是目前国内规模最大的应用于交通行业出租车稽查管理的RFID项目。该系统集成了RFID技术、视频识别技术、网络与通信技术、数据库技术等技术手段,它由出租车身份识别卡(双频复合电子标签)、稽查子系统、网络运行支撑平台、出租车识别系统管理平台四大部分组成。


        出租车身份识别卡是采用RFID射频技术的双频复合电子标签。该电子标签安装在出租车前挡风玻璃上,一车一卡,在卡内写有出租车车牌号码等车辆信息;其中“稽查子系统”支持车载式、固定式和手持式等三种稽查方式。该系统与大庆市交通局及出租处的电子政务系统有机融合,保证出租车辆档案信息以及其它信息的一致性。出租车稽查人员可以通过手持稽查机、车载稽查设备和固定稽查设备,对行驶或停靠的出租车进行稽查执法;


        出租车识别系统管理平台主要的功能是出租车身份识别卡的发卡管理(包括处理遗失、变更、过户等业务引发的对识别卡内数据读写的操作)、识别卡的黑名单的数据录入、下载管理;管理各个稽查点的设备,包括上线登记、运行状态监视等;实时监控各个稽查点返回的图像信息和稽查信息;提供各种业务相关的统计分析报表;对稽查设备中的软件进行在线升级以及软件版本管理。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 大庆 出租 项目建设

    上一篇:郑州出租汽车网站
    下一篇:出租车监控解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>