• 宁波市2011年交通基础数据调查方案——公交OD调查实施方案
    2013-03-18 00:20:30   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    一、OD调查方法
        OD调查主要对乘客公交出行起讫点情况进行调查,利用发放小票形式进行。
        1)每车前、后门各一名工作人员,分别负责发放和收集标有序号的调查小票。
        2)当乘客上车时前门工作人员将标有序号的调查小票交予乘客并嘱咐乘客妥善保管,于下车时将调查小票交给后门工作人员,当本站点上客结束后在OD上车人数调查表指定位置填入相应的票编号。
        3)当乘客下车时,后门工作人员将前门工作人员发放给乘客的小票收集到贴有相应站点信息标签的信封中,并记录没有交票的人数。
        4)调查结束后工作人员将OD上车人数调查表与信封装入贴有相应调查信息标签的档案袋中,封存、妥善保管并在调查结束后在指定时间交到指定地点。
    二、调查规模
        从宁波市302条线路中选出24条线路(除与轨道交通共线的16条线路外,还选取了核心区公交客流量较大的8条线路)进行OD调查。考虑线路长度、起讫点位置等因素,城区线路抽取早、晚高峰时段中的10辆车,城郊线路抽取6辆车,每辆车需2名调查人员,具体见附件一公交线路排班表。
    三、培训时间与基础资料准备
        本次调查由调查办对交通调查全过程进行监控,由宁波市规划设计研究院提供方案策划,对纺校学生进行培训,培训时间为调查前三天。
        基础资料准备包括调查小票(2000本已印刷)、信封(24584个)及档案袋(416个)上信息的提前准备,调查员需在调查前作好相应准备工作。(备注:本次调查第一天的信封及档案袋信息编写由宁波市规划设计研究院准备,其余的由纺校学生完成。)
    四、后勤保障
        后勤保障方面如接送车辆、食品(早饭、晚饭)、水等由调查办统筹考虑,提供后勤支持。
        1、接送车辆需三辆,其中中、大型车至少两辆,每辆车配备我院人员一个,负责后勤保障、指导职责,每个首末站调查员选择组长一位,负责人员组织、收取表格等职责。
        2、每天提供早饭和晚上点心一份,各需424份,总计848份。
        3、每个调查员按照每班提供一瓶水计算,需要1010瓶矿泉水,约85箱。
    点击新窗口查看原始图片

    点击新窗口查看原始图片

    点击新窗口查看原始图片
    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: OD调查

    上一篇:金华市城市综合交通规划
    下一篇:深圳北站综合枢纽国铁与城市轨道换乘研究

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>