• 中科万通RFID电子车牌系统在全国铁路集装箱中心站-成都站案例
    2013-06-27 13:01:56   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

      根据铁道部规划,全国共有18个现代化物流中心站,各中心站均地处全国主要经济中心和交通枢纽。18个集装箱物流中心建成后,与全国铁路将要改造完成的40多个集装箱专门办理站、四纵五横贯通南北的双层集装箱大通道,共同构成中国铁路集装箱现代物流网络。

      中科万通RFID智能闸口、电子车牌识别系统在铁路集装箱中心站得到全面应用。出了重庆站,目前系统已在成都中心站成功投入运行,武汉、郑州、大连中心站也进入调试阶段,西安、青岛、大连等几个中心站也将计划在今年投入运营。

      本系统着眼于提高铁路集装箱中心站的通过能力,采用远距离无源RFID技术实现车辆信息的远距离自动识别,可以减少人工干预,从而加快集装箱车辆在闸口的通行速度,提高工作效率,增加铁路集装箱中心站的集装箱吞吐量。同时,本系统采用的RFID卡片一经安装不可拆卸,强行拆除会导致卡片损坏而无法识别,从而达到杜绝车辆套牌、实现对车辆合法性的有效监管。

      系统及部分产品介绍

      ForeID_TPU_1050 无源陶瓷防拆标签

      符合国际IS018000-6B/6C标准,其工作频率为902-928MHz,是专为车辆管理设计的电子标签。该标签主要应用于码头、物流园区的集装箱车辆出入管理、海关车辆出入管理、城市智能交通管理停车场管理等领域,可适应高速行驶车辆。

      ForeID_ RPU_4150读写器

      ForeID_ RPU_4150读写器是我公司自主研制开发的UHF RFID系列产品之一。 采用纯黑色铝合金外壳,能够安装于室内机柜、室外道闸控制票箱或室外通风防尘防雨条件良好的防护箱内。 支持多协议,内置有源RFID读写器,通信稳定、可靠、安全性高。

    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索:

    上一篇:山东移动:"车联网"助力智能交通 自动分析路况
    下一篇:车联网技术解决方案与应用案例-智能车联网货车

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>