合肥市黄山路成功实施双向绿波带
2013-06-09 11:40:31   来源:Tranbbs.com      作者:安徽科力    评论:0 点击:

    合肥市黄山路成功实施双向绿波带

    黄山路信号灯的双向绿波带是针对黄山路多个路口交通信号配时不合理,交通堵塞现象,结合我公司的KLUTC-3.1协调式交通信号控制机、城市道路交通信号控制软件现有功能的前提下对整条黄山路进行有效的交通信号控制,实现黄山路的一路绿波。目前,我们根据双向绿波带在黄山路的事实情况,制定了相应的行业规范,为今后的双向绿波带的实施提供了理论基础。

    1. 项目背景

    黄山路是合肥市东西走向的景观大道,著名的中国科技大学就坐落在也是合肥市交通流量较大的主干道之一,同时08年北京奥运会火炬传递的入围路线。

    由于整条黄山路基本都装有我公司的信号机,实现黄山路一路绿波的畅通工程以及在线实景仿真,优化交通信号控制提供了前提条件,同时也为展示我公司先进产品与技术的优越性,展示我公司对合肥交通畅通所作的巨大贡献均具有重大意义。

    2. 客户所面对的困境

    黄山路东至徽州大道西至玉兰大道,全长9.1千米,共有17个交叉口,路口交通量大小差异明显,即大路口如潜山路路口、合作化路路口、金寨路路口的交通量很大,车辆在这些路口停车延误多,而其它路口的交通量较小,但缺乏合理的配时与协调,车辆在这些路口空等的时间较多,如何把大路口与小路口协调起来,是绿波方案的技术难点。

    同时由于上述诸多原因也使我们的客户——合肥市交警支队在黄山路的信号配时上迟迟不能解决交通不畅的问题。

    由于道路不畅,机动车辆停车、发动次数明显增多,增加了汽车尾气的排放量,这也不太符合国家所倡导节能减排的号召。

黄山路仿真.JPG

 

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 合肥

上一篇:江西吉安交通信号控制系统建设要求
下一篇:洛杉矶智能交通运用案例

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>