• 西安交通信号控制系统简介
    2015-05-26 14:29:40   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    目前,西安市老式信号机数量较多,仍运行的是定周期的交通信号控制方式,信号灯的智能化水平较低,交叉口信号配时不够科学。总结问题如下:

    1、设备老化、维修困难,需要更新信号设备

    西安市的交通信号机设备功能简单、设备老化,由于信号机属于专业性很强的设备,对维护要求较高,而目前西安市信号机的后期维护跟不上,且大部分信号机需要升级换代。

    2、品牌、型号繁杂,无法进行联网

    目前西安交警支队使用的交通信号机(不包含各开发区)有北京麦肯、青岛海信、西安智达、陕西矩秦、杭州普乐、山东双百、西安景泰、西安四通等公司的产品,品牌、型号五花八门,没有统一的通信协议甚至不支持联网,因此无法进行联网控制。

    3、信号周期固定,不能根据流量变化调节周期

    目前的使用的交通信号机基本都处于单点控制状况,没有和指挥中心实现区域内的联网控制。单纯的固定周期信号控制,不能根据交通流量变化动态的改变信号周期,减少等待时间,提高通行效率,造成道路资源的极大浪费。而在交通流量高峰期时,由于目前的路口信号机依然采用固定周期,不能根据交通拥堵的具体情况,通过交通需求控制调节交通流量,造成局部区域交通压力加大,甚至会造成局部路段交通瘫痪。

    4、基本不具备协调控制功能

    西安目前的正在使用的信号控制系统是美国QuckNet4,但除了麦肯富顿的信号机外,均不能接入该系统,因此,没用统一的上端控制软件,各厂家的信号机不能进行协调控制。

    5、针对拥堵路段没有“瓶颈拥堵”疏导策略

    在早晚高峰期中心城区主要路口会出现拥堵现象,严重时排队长度会延伸到下一个路口,但是目前的信号设备不支持拥堵控制的功能,不能通过合理的信号周期的改变来疏导交通,只能通过民警去路口指挥交通,效率较低。

    6、无法对特定区域实施需求控制

    在节假日期间,市区CBD区域的交通需求过分集中,造成CBD区域的车辆过分饱和,造成车辆“无法行走”的“堵死”状态,市民反映特别强烈,需要实施具有需求控制的自适应信号系统解决这类问题,避免造成区域堵死的情况。

    7、流量检测与信息显示屏不能完全发挥作用

    西安市虽然已经建成了二环路以内主干道的交通流检测系统,但无法和信号机进行联动,检测出来的车流量数据仅用于信息发布和决策参考,无法用来实现实时交通自适应交通控制。

    8、智能交通信号控制系统现状

    西安市公安局交通警察支队于2005年开始建设智能交通信号控制系统,该系统采用美国QuckNet4 交通控制系统和麦肯富顿C270路口信号机,上下端通信采用中国移动GPRS的VPDN。

    目前西安市采用麦肯富顿控制系统控制的路口约为60处,其中的44处组成了10条“绿波带”。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 西安 交通信号控制系统

    上一篇:广州交通信号系统现状及存在问题
    下一篇:长沙市智能交通系统建设现状

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>