美国麦肯交通信号控制系统在沈阳市大浑南地区的应用
2012-10-23 16:58:51   来源:Tranbbs.com      作者:中国智能交通杂志    评论:0 点击:

1、前言

 

 近年来,沈阳市浑南地区的城市建设飞速发展,高楼大厦拔地而起,机动车数量成倍增长,为适应不断增长的交通流量,04年浑南新区引入了美国麦肯交通信号控制系统,08年沈阳奥体中心作为北京奥运会的分赛场,其周边路口均安装了麦肯交通信号机,该系统经受住了考验,圆满地完成了赛场临时调流和大型交通勤务保卫工作。为迎接2013年全运会,沈阳市将东陵去、浑南新区(高新技术产业开发区)、航高基地合并,要把大浑南建设成沈阳经济区的地理中心、国家中心城市的新都心、第三代城市典范,面积达到600百平方公里,常住人口50万人。

 


2、麦肯交通信号控制系统介绍

 

 北京麦肯富顿智能交通系统有限公司是在北京合资建立的外资公司,采用美国麦肯交通控制设备公司(McCain Traffic Supply.Inc)提供的麦肯交通信号控制系统。在世界200多个城市的40000多个交叉口使用,国内包括西安、哈尔滨、洛阳、海口、沈阳(浑南地区)等城市。

 

2.1系统结构:

 

 麦肯系统采用了基于分布式、网络化的技术机构,建立在通用计算机平台和标准的TCP/IP网络协议上,系统具有良好的开放性、扩展性,可通过标准的网络通信协议和开放的数据格式向所互连的交通综合信息系统输出有关交通数据。地区机、路口信号机,通过光纤连接,能运行中心控制、路口人工控制、路口感应控制、路口定周期控制、路口特种优先控制和日时方案协调等多种控制方式,能识别相应的车辆检测器、行人过街按钮、优先控制或特殊控制请求等输入信号。有故障诊断、冲突检测和信号灯故障检测功能,能监控系统软、硬件工作状态、故障记录、操作记录,采集、统计和处理的有关交通数据。

 

2.2路口信号控制机:

 

 采用铝合金外壳,非常耐腐蚀,机架式结构,机箱前后都设有独立的开关门,方便日常使用与维护。机柜内设有温度检测功能可以通过风扇调温,门锁具有三点琐紧功能,设有独立的手动开关门,可现场人工控制信号机相位。LCD显示,可以键盘输入控制指令。可安装8个机动车相位、4个行人相位、8个预留相位驱动模块,可安装14个插板式2/4通道车辆检测器,具有硬件保护功能的冲突相位/信号机状态检测板,避免(全绿灯)等意外事故发生。

 

2.3 地区控制机:

 

 地区机就是市售的PC机,作为地区控制中心,它接收路口机传来的实时交通信息,通过计算得出最佳控制方案发送路口机执行。路口能以组合成组的形式作为方案选择,能使一个路口机和其它组动态接合,每个组有系统检测器,每个组协调方案选择既可根据组内系统检测器的流量、占有率而定,也可根据日时方案而定。操作由日, 时、周或特殊日方案启动,可以设置方案的开始、结束时间。系统检测器可以设置于交通控制系统范围内任何点,不需和路口控制机联接。检测器分成进入组、出去组,根据检测器的平均值、最高值及与预设的流量水平相比对, 选择合适的协调方案。地区机对整个控制系统和路口机的运行状态进行监视,控制数据可以上下存储、修改、执行。其核心是"智能分布式",控制灵活度高,实时性明显。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通信号控制

上一篇:大连首创3G交通信号控制系统
下一篇:合肥新站区魏武路交通控制系统项目建设

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>