虹桥交通枢纽商务区研究(3)——世界各地交通枢纽与商业联动的成功案例
2012-10-23 16:58:36   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    在国外许多城市重要的交通枢纽地区,由于积聚了商业发展所必需的各种要素,形成繁荣的商业景气的案例已经屡见不鲜。如德国慕尼黑火车站前卢尔广场,地铁站建设与四层空间开发联动;加拿大蒙特利尔市佰那文垂广场的地铁站建设与复合设施开发形成了功能齐全的地下街;巴黎苔芳斯新区立体交通系统与商业的联动;伦敦的滑铁卢国际客运站带动周边商业升级等都是成功的典范。


 
    比欧美城市更为典型的是在亚洲的一些大都市,这里人口相对密集,人均土地面积小,以轨道交通和公共交通为主要客运方式。在日本(东京、大阪关西国际机场、名古屋2005年世博会举办地)、新加坡和我国香港等地,交通枢纽与商业的联动发展更是为他们进一步完善基础设施、增强大都市的功能和拉动相关产业发展作出了巨大贡献。已经成为名副其实的都市风景线和经济增长点。


 
    也许,本报告开头部分分析的交通枢纽与商业中心的关系还显得简单和确乏实证。下面将简要介绍日本的东京、大阪,新加坡以及我国香港等亚洲城市的成功案例。
 


    1 日本首都东京


 
    日本首都东京,是世界第二经济大国的心脏,是蔚为壮观的世界级都市,面积2200平方公里,23个区,1200万人口。但在这个城市不见拥挤和混乱,反而显得有条不紊。究其原因,一定意义上当得力于立体交通,尤其是地下铁路,1927年,东京地铁第一条线路开通,在后来的60年时间里,地下共开发13条线路,全长286.2公里,仅次于纽约和伦敦,在世界大都市地铁中长度位居第三;东京共有224个地铁车站,平均2.76公里就有一个车站。东京地铁的年均人流量世界第一,为26.6亿。它承载着东京24%的人流。


 
    东京交通枢纽地区商业细分化的趋势比较明显。日本最大的百货公司——池袋东武、日本面积最大的书店——纪伊国屋、日本最时髦的女性时尚主题店——西武、日本最古老的百货公司——高岛屋;都分别坐落在东京重要的交通枢纽地区。


 
    东京都武藏野市吉祥寺车站,始建与1934年,是一个传统的商业集散地。在改造前车站地区只是零售一些衣服、食品等日常生活用品,缺乏高档的商店。1966年开始形成改造方案,至1988年工程完工,历时20多年。

 
    吉祥寺车站地区开发以交通为主干,结合车站大楼的改建,车站广场的扩大、防灾规划事业、商店街的规划和大楼建设等,实施综合性开发事业。对吉祥寺北侧的繁华地交通道路的规划加以充实,新开辟2条22米的道路与原来两条道路连通是核心工程,同时结合大楼开发建设另外建造了两条8米宽的市营道路,保障了吉祥市周边经济的可持续发展。


 
    1985年,吉祥寺车站地区商店数已经排在东京都第五位、商场面积第六,年销售额第九位,1988年上升至仅次于东京站和日本桥商业区。开发后商业网点结构合理了,道路交通布局合理了,成功地引进了大百货公司,成为日本大型商店、中小商店以及零碎商店共存共荣的典范。

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 交通枢纽

上一篇:虹桥交通枢纽商务区研究(2)——与交通枢纽息息相关的商机主题
下一篇:合蚌客专及合肥枢纽工程通信和信号系统建设

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>