东直门交通枢纽调研报告
2012-10-23 17:12:42   来源:Tranbbs.com      作者:北京市交通委员会运输管理局东城管理处    评论:0 点击:

 


    3、八方达怀柔分公司


    (1)916路(936区) 由东直门发往怀柔汽车站,营业里程57.5公里,36个站点,13部营运车辆。


    (2)936路支(九青) 由东直门发往九青,营业里程69.4公里,47个站点,14部营运车辆。


    (3)936路支(红螺寺) 由东直门发往红螺寺,营业里程67.4公里,34个站点,12部营运车辆。


   五、东直门交通枢纽的物业管理智能化监控及系统化管理


    东直门交通枢纽的管理除公交场站外都由北京公联物业公司管理,前期公交场站曾交给公交物业公司管理,为便于协调及统一管理,公联公司于2010年上半年收回管理权限,场站内外全部由北京公联物业公司管理。


    东直门交通枢纽做为交通基础设施为配合28届奥运会在北京召开,满足奥运期间输送旅客和观众的需要于2008年7月在枢纽内部设施为不完备的情况下开始运营,因此运营过程中逐渐暴露出一些问题,在各级领导部门的关注和专家的论证下,经过2009年下半年及2010年改造、完善,在场站配套设施和管理各方面取得了较大的成绩也为再建其他交通枢纽提供了成功的经验和示范。


    1、设置全方位的电子监控


    东直门交通枢纽是一个立体综合交通枢纽工程,从一层公交场站到地下四层,集中了公交场站、轨道交通(13号线和2号线)、停车设施和集散大厅,面积之大导致单纯依靠人工无法完成对突发事件反应和日常管理,为此,枢纽引进高科技设备进行全方位的智能化监控和管理。


    建立两大平台、五大系统,完成监控和服务。


    两大平台


    即网络平台,将各种信息联网集中处理;通过信息发布平台将客流、突发事件、旅客诱导等信息进行公示。

责任编辑:小企鹅

相关热词搜索: 东直门 交通枢纽 报告

上一篇:动物园公交枢纽存在的问题及改进建议
下一篇:当前我国城市综合客运交通枢纽节点设计研究——以北京西直门交通枢纽为例

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>