• 南京地铁一号线自动售检票(AFC)系统项目实例
    2012-10-23 17:49:32   来源:南京熊猫信息产业有限公司      作者:未知    评论:0 点击:

        南京地铁一号线自动售检票(AFC)系统项目


        2003年4月-2005年9月,公司与法国泰雷兹集团形成联合体,共同承担了近2亿元投资的南京地铁南北线(一号线) AFC系统工程。实现了市民"手持一卡,通行无阻"的建设目标。建成的一号线AFC系统,包括众多的自动化设备,同时也包括一整套AFC系统软件,自下而上包括设备软件、车站中心软件系统、线路中心软件系统,并实现了和地铁结算中心的成功对接,单程票采用筹码的方式,票卡处理符合国家建设部的密钥标准,票卡类型兼容TYPE A&B&C,最大客流量设计能力为1,500,000人,为南京地铁提供了一个完整的高可靠性、高安全性、可扩展性的系统。是全国第一个真正意义上的城市一卡通系统,被港铁(第三方)评价为国内最为稳定的AFC系统。

     

     
        南京地铁一号线自动售检票(AFC)系统改扩建项目


        2005年9月南京地铁南北线一期工程自动售检票系统正式开通运营,随着南京地铁2号线和南延线的开工,线路AFC系统将在线网条件下运行,一号线AFC系统必须做相应的升级改造以适应新的运营环境。票卡数据结构、交易数据格式、安全密钥、票务处理、运营参数、系统监控等都必须做相应的修改,并且,此改造工程是在一个运营的系统上开展的,要确保服务的持续、稳定。从2007年5月公司中标该项目以来,通过反复推敲,拟制了成熟的系统迁移方案,依据南京地铁AFC系统技术规范对系统进行了升级设计。2009年初顺利实现新旧系统的迁移,顺利接入ACC系统,在建设过程中,确保了运营的正常开展,该AFC系统改扩建工程是对已有AFC系统升级改造的经典范例。

     

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 南京 地铁 自动售检票 AFC

    上一篇:GE智能平台在上海轨道交通明珠线综合监控系统应用
    下一篇:南京地铁二号线自动售检票(AFC)系统项目

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>