• 摩尔多瓦智能交通项目监控中心
    2015-08-28 13:03:13   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    2013年10月16日,在摩尔多瓦内政部的交通监控中心举办了华为摩尔多瓦智能交通项目监控中心落成典礼。摩尔多瓦总理、前总理、通信部部长、内政部部长、警察局长、中国驻摩尔多瓦大使佟明涛、商务参赞、摩各大媒体等共计30多名嘉宾出席了本次落成典礼。

    摩总理Iurie Leancă发表演讲肯定了该项目监控中心的落成将成为摩电子政务发展史上的里程碑。摩前总理Vlad Filat肯定了该项目对于增加摩交通安全、减少交通隐患、保障人民生命安全上将发挥的重要意义,同时赞扬华为公司展现出令人信服的项目交付能力和专业精神,并希望华为能够在摩开展更多更好的项目。佟大使肯定了华为公司在中摩贸易、中摩关系和援助、推动摩经济发展中所做出的积极贡献。随后华为东北欧地区部高级副总裁秦华介绍了摩尔多瓦交通监控项目和监控中心的施工、交付情况。

    随着现代城市的快速发展,城市道路交通问题一直是困扰各个城市快速发展的一道难题;城市交通拥堵问题、乱闯乱停、违反交通规则等现象,极大地影响力了人们的出行安全和社会效率,制约了城市经济的高速发展。

    摩尔多瓦同样面临着由于交通问题而影响城市的正常运行与管理的难题,摩尔多瓦城市交通系统相对落地,部分路口没有部署交通信号灯,车辆违章行为普遍,城市交通管理水平低下。摩尔多瓦希望在现有市内交通基础上大大提高道路交通管理水平,缓解日益加大的道路交通压力,提高车辆通行速度,降低交通事故发生率,强化驾驶人员的交通安全意识,形成良好的驾驶习惯。

    基于摩尔多瓦城市交通的现状,道路交通系统主要存在以下几个问题:

    1、无法及时获取道路异常信息

    交管部门无法在第一时间获取准确的现场信息,制定道路紧急状况处理预案,进行道路疏导。例如:由恶劣天气、交通事故,路口车流量较多、违章行车/停车等情况造成的道路交通堵塞,交管部门不能及时进行交通疏导,导致道路堵塞。

    2、交通违法现象取证难

    交通警察对于交通违法现象采用传统方式现场取证,现场警员匹配严重不足,交管部门无法及时获取足够的证据对违法车辆/个人进行管理和处罚,交通违法现象严重,无法保证市民的出行安全。

    华为公司根据客户迫切希望改变城市交通现状的愿望和特殊的应用场景需求,提供端到端的解决方案,建设城市智能交通系统,满足客户对城市交通状况实时监控,提高城市交通管理水平的需求。

    在已经成功交付的第一期工程建设中,在摩尔多瓦首都基希讷乌市(CHISINAU/KISHINEV)建设智能交通监控系统,包括:指挥中心智能交通监控平台,33个交通路口建设交通违法行为监测系统,8个路段建设公路车辆智能监测记录系统,30个交通路口建设交通电视监测系统,并建设了一套交通监控系统的信号传输系统。

    基希讷乌市智能交通监控系统可以对基希讷乌市的道路路况信息进行及时、准确地采集和统计,信息包括道路占有率、车流密度、车队长度、车辆流通量、平均速度等,能为道路疏导提供有力的理论依据,管理交通违法行为监测系统系统、智能卡口系统的违章及车辆数据,发布违章处罚通知;根据相关指令对指定车辆进行布控等功能。

    整个方案的特点体现以下几点:

    1、统一平台:该解决方案提供了统一视频监控平台和统一交通监控管理集成平台;视频监控平台为客户的业务应用提供了统一的存储、指挥调度和web服务等多项功能应用;交通监控管理集成平台实现了系统的高度共享和增值服务,使得交通管理部门能够科学决策、反应及时、响应快速,使交通资源的利用效率和路网的服务水平得到提高,大大提高了交管部门对城市交通的管理水平。

    2、智能的交通违法监测系统:智能交通解决方案基于先进的光电、计算机、图像处理、运动检测技术、远程数据通讯和数据库等技术,可以对经过监控区域内机动车辆的违法行为进行准确、稳定、自动、全全天候不间断的记录,并实现了信息资源共享,为公安及交警部门对道路违法行为取证提供重要线索和依据;通过本系统的建设,能有效遏制机动车交通违法行为,并对事故预防和规范道路交通秩序起到重要作用。

    3、自动识别、自动抓拍:针对基希讷乌城市没有交通信号灯路口的特殊场景,智能监控系统设置智能抓拍模式,能够自动识别机动车辆的违法行为,并自动抓拍违法车辆的违法过程,解决了客户对在没有交通信号灯路口无法实现对违章车辆抓拍取证的担忧。

    客户价值

    1) 整网方案统一规划、分期部署、支持网络扩容

    华为基于多年的网络规划经验,充分考虑客户的业务需求以及交通监控系统今后扩充的需要,在基希讷乌市建设较为完善的光纤网络,并设立若干个光纤节点,以便将来扩充光纤网络使用,节约了客户后期扩容40%以上施工成本。

    2) 及时掌握交通动态,提高城市交通管理水平

    实时道路监控为交通管理指挥人员直观地反映道路交通信息与交通状况,便于及时掌握交通动态。使其在交通事故处置、交通疏导、及时发现交通、及时响应交通突发事件、侦破刑事案件等方面发挥重要的作用。

    3) 智能违法行为监控,提高市民安全行车意识

    通过系统智能抓拍,大大缓解因违章行为导致交通事故增加与警力少和警务人员劳动强度大的矛盾,有效抑制由于违章引起的交通事故,并对事故预防和规范道路交通秩序起到重要作用,提高了市民的安全行车的意识。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 摩尔多瓦 智能交通 项目

    上一篇:丹麦奥尔堡港口使用传感器监控交通状况
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>