您现在的位置>>> 企业专题 >>> 百联智达 >>> 技术前沿 >>> 正文

    RTMS G4微波检测系统浅析

    2012-10-23 15:14:51   来源:百联智达   作者:未知   评论:0

        微波车检器发展简史:

        1989年加拿大人Dan Manor第一个将雷达技术应用于智能交通行业,发明了微波车辆检测器。短短十几年间,微波车辆检测器已经经历了几代的变革:

        从模拟到数字、从单雷达到多雷达、从喇叭天线到平板天线:我们从每一次的变革中看到,微波车辆检测器技术的发展和雷达技术、电子技术、计算机技术的发展紧密相关。

        从雷达技术的层面上来说,数字阵列雷达技术从上世纪借鉴仿生学开始,在较短的时间内得到不断完善和提高。进入21世纪后伴随着数字电子技术和计算机处理能力的不断提升,数字阵列雷达的优越性得到了充分的体现:其多功能性、反应速度、分辨率、电子抗干扰能力、多目标追踪/搜索能力等都远优于传统雷达:

    ● 数字阵列雷达能在极短时间内完成监视空域内的扫瞄,目标更新速率极快;
    ● 数字阵列雷达分辨率极高,能取得目标精确位置;
    ● 数字阵列雷达能在恶劣的天气气候条件下正常追踪目标;

        数字阵列雷达代表着雷达技术发展的必然趋势,它们是近代雷达变革的新技术和新体制的集中体现,是集中了现代电子科学技术各学科成就的高科技系统,所以现代化的精锐武器系统都以阵列的“平板雷达”为标准配备。RTMS借鉴了高科技阵列雷达科技的精髓,创新性地将阵列雷达技术应用于微波车辆检测器中,研发出了RTMS第四代产品-G4。

      
      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 百联智达科技有限公司(简称Univaid)是一家专注于智能视频监控领域,以图像信息研究、智能视频分析、产品开发生产、系统方案设计及应用服务为核心业务的高新技术企业。VROAD隶属于上市集团公司——中国智能交通系统(控股)有限公司(简称CIC, 股市代码:01900.HK )旗下。CIC集团作为中国第一批从事智能交通事业的高新技术企业,历经十余年的发展,已成为中国唯一跨城市交通、……
  • 更多 >>>技术前沿
    更多 >>>招贤纳士
    更多 >>>联系我们
  • 运营总部
  • 地址:北京市朝阳区东三环中路1号北京环球金融中心西塔18层 [100020]
  • 电话:86 10-59330055
  • 传真:86 10-59330567
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2010-2013 百联智达 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网