您现在的位置>>> 企业专题 >>> 普天和平 >>> 交通信息 >>> 正文

    交通信息服务系统

    2012-10-23 16:02:14   来源:tranbbs.com   作者:佚名   评论:0

       交通信息服务系统是将城市交通的信息进行整合处理后,针对公众、局内业务系统、政府部门、企事业用户与相关媒体的信息需求推出的服务。

    系统架构

    系统组成

       ※ 数据采集层

       数据的自动采集、接入主要包括实时路况原始数据、预测预报数据、信号机系统数据和VMS诱导屏发布的信息;

       人工录入的路况数据来自122接警热线、305电台、交通广播等;局外系统数据接入主要包括浮动车路况数据等。

        ※ 数据处理层

       包括实时路况原始数据、信号机数据、VMS发布信息、浮动车路况数据、预测预报数据、历史路况数据的处理(校验、融合、审核等);

       路况视频的网站编码、手机编码、视频截图等发布前处理。

        ※  数据服务层

       提供了数据库的访问接口、视频转发服务及视频截图文件、历史渲染切片文件的访问;

        ※  应用服务层

       实现了基于数据层的对外和对内服务,包括:GIS发布引擎、邮件投递服务、短信告知服务、手机网站发布接口、科目一考试、VMS诱导屏、地图标注、定制服务、视频发布、行车导航、实时路况、历史轨迹、预测预报等。

        ※  应用性能监测

       针对定制服务、违法查询和行车导航等关键业务进行实时性能监测,查找性能瓶颈和故障位置,自动报警,保障关键业务的高效稳定运行。

    系统功能

    ☆ 实时交通流发布
    ☆  交通流预测预报发布
    ☆  历史轨迹回放
    ☆  行车导航/旅行时间发布服务
    ☆  路况视频直播
    ☆  定制服务(电邮告知、短信告知)
    ☆  违法信息查询
    ☆  手机网站
    ☆  应用性能监测
    ☆  系统管理
    ☆  安全管理
    ...

    关键技术

    ☆  实时交通流数据融合;
    ☆  互联网GIS发布引擎;
    ☆  基于实时路况的旅行时间计算;
    ☆  路况视频互联网发布;
    ☆  大规模电子邮件投递;

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 普天和平公司简介  北京普天和平通信技术有限公司(简称普天和平)成立于1988年,是中国普天旗下控股子公司,2008年1月完成企业改制,是北京市高新技术企业和软件企业。
        多年来,普天和平以先进技术为依托,以系统集成和应用软件开发为手段,已发展成为具备系统设计、开发、集成和项目实施能力的国内优秀企业,具备了在政府监管、电信运营、交通管理、企业/行业安防监控等领域为客户提供综合信息化应用解决方案的强大实力,在全面了解和理解客户业务流程以及信息化需求的基础上,为客户提供多种行业信息化应用系统……
  • 更多 >>>联系我们
  • 北京普天和平通信技术有限公司
  • ·电话:010-82055087
  • ·传真:010-82055128
  • ·售后:010-82055091
  • ·地址:北京市西城区新街口外大街28号普天德胜科技园C座一层
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2011-2013 普天和平 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网