您现在的位置>>> 企业专题 >>> 普天和平 >>> 智能枢纽 >>> 正文

    综合枢纽信息集成系统

    2012-10-23 15:24:58   来源:tranbbs.com   作者:佚名   评论:0

    概   述

       综合枢纽是集铁路、城市轨道、出租、长途客运、公交等多种交通方式于一体,实现综合换乘中客流的快速集散的交通关键节点;是城市综合客运体系中的重要组成部分,对实现多方式、多层次的客运服务一体化起到重要的作用。普天和平以现有基础设施建设为前提,通过枢纽信息化建设,最大限度解决枢纽运营中需要解决和提升的问题, 全面提高枢纽的社会效益和企业效益。

    系统结构

    主要功能

      ※ 旅客信息服务系统

       通过显示屏、触摸屏、网站、广播、热线电话、小区短信等多种发布方式为旅客提供出行信息及换乘信息等综合交通信息,满足出行者安全、便捷出行与换乘需求。

       ※ 交通诱导系统

       通过在枢纽站内和周边设置静态交通标志、可变情报板、小区短信及广播等方式,发布行车路线信息、出租车需求信息、空余停车位信息、周边道路交通状况等信息,引导进出站车辆和路过车辆合理规划行驶路线,并且诱导出租车进站载客,提高枢纽对进出站车辆管理能力,有效缓解场站周边交通拥堵。

       ※ 综合信息平台

       抽取枢纽系统中的有关信息分析处理,向航空、铁路、长途公路客运、公交、地铁等管理运营机构发送,同时获取相关信息,并对获取的数据对枢纽情况进行分析预警,为枢纽在提供信息服务及决策支持。突破原有的“单站模式”,服务对象拓展到相关政府部门、客运公司、其它运输方式运营部门。

       ※ 日常运行系统

       通过对枢纽设备设施运行状态、站内运营状态以及枢纽内安全状态的日常实时监测,实现对枢纽整体状态的掌握,为枢纽的安全运营及管理提供支持。

       ※ 应急指挥系统

       作为枢纽管理机构的应急处置支持平台,实现对突发事件的快速接警、自动记录、辅助决策、信息报送等处理流程,实现紧急安全疏散方案的管理、查询和决策、发布及备案,提高枢纽的应急事件处理效率,保障枢纽的安全管理。

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 普天和平公司简介  北京普天和平通信技术有限公司(简称普天和平)成立于1988年,是中国普天旗下控股子公司,2008年1月完成企业改制,是北京市高新技术企业和软件企业。
        多年来,普天和平以先进技术为依托,以系统集成和应用软件开发为手段,已发展成为具备系统设计、开发、集成和项目实施能力的国内优秀企业,具备了在政府监管、电信运营、交通管理、企业/行业安防监控等领域为客户提供综合信息化应用解决方案的强大实力,在全面了解和理解客户业务流程以及信息化需求的基础上,为客户提供多种行业信息化应用系统……
  • 更多 >>>联系我们
  • 北京普天和平通信技术有限公司
  • ·电话:010-82055087
  • ·传真:010-82055128
  • ·售后:010-82055091
  • ·地址:北京市西城区新街口外大街28号普天德胜科技园C座一层
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2011-2013 普天和平 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网