您现在的位置>>> 企业专题 >>> 普天和平 >>> 交通管理 >>> 正文

    交通信号控制系统

    2013-03-18 00:32:33   来源:tranbbs.com   作者:佚名   评论:0

    1.系统简介

        交通信号控制系统是智能交通管理系统中的重要基础应用系统,随着城市道路交通拥堵的日益严重,在保障城市道路的“安全、快捷、高效”功能的发挥 、减少车辆分布的不均衡引起的道路资源浪费,实现路网内交通流均衡运行,使停车次数、延误时间及环境污染等减至最小,充分发挥道路系统的交通效益。

    2.系统组成

        系统由控制中心、通信系统、路口单元三部分组成。

        该系统是由运行在交警指挥中心服务器的信号控制数据库、通信控制软件和运行在维护室、指挥中心大厅、科研所、各大队的控制系统终端软件组成的分布式软件系统。

    3.系统功能

     中心协调控制(实时自适应、方案选择、时间表三种模式)
     行人过街控制
     手动控制
     本地感应控制
     本地自适应控制
     无线缆协调控制
     定周期多时段控制
     路网编辑

         操作员可以运用绘图工具,绘制或输入DXF格式的图形/图像文件,作为图形显示窗口的背景,然后运用系统工具栏创建路网及设备图符,并配置路网和设备的正确信息。用户在加载的市区底图背景上,创建路口和路段,可以使用专用绘图工具快速有效地设置路口、路段的详细车道利用情况及其相关交通流参数。

        实时交通流数据的采集与处理

        系统每秒钟从设在路口或路段上的车辆检测器采集实时交通数据,系统将根据所采集的检测数据按用户设定的时间(5分钟或15分钟)间隔统计各检测点的交通流量、占有率和阻塞度。系统的交通数据还可采用标准的数据交换格式提供给交警指挥中心其他系统使用。

    4.系统特点

     ◆ 模块化设计
     ◆完备的控制方式
     ◆人性化的操作界面
     ◆规范化的安装和接线标准
       ◆ 强大的系统管理软件功能

      特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。本站所有技术文章、专业软件资料仅供技术人员、高校师生学习交流之用,目的旨在促进与提高中国的交通技术水平;用户获取后不得用于商业目的,否则,所产生的法律责任本站概不负责。
更多 >>>企业介绍
  • 普天和平公司简介  北京普天和平通信技术有限公司(简称普天和平)成立于1988年,是中国普天旗下控股子公司,2008年1月完成企业改制,是北京市高新技术企业和软件企业。
        多年来,普天和平以先进技术为依托,以系统集成和应用软件开发为手段,已发展成为具备系统设计、开发、集成和项目实施能力的国内优秀企业,具备了在政府监管、电信运营、交通管理、企业/行业安防监控等领域为客户提供综合信息化应用解决方案的强大实力,在全面了解和理解客户业务流程以及信息化需求的基础上,为客户提供多种行业信息化应用系统……
  • 更多 >>>联系我们
  • 北京普天和平通信技术有限公司
  • ·电话:010-82055087
  • ·传真:010-82055128
  • ·售后:010-82055091
  • ·地址:北京市西城区新街口外大街28号普天德胜科技园C座一层
  • 建议您使用IE 7.0 以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站效果更佳
    版权所有 2011-2013 普天和平 翻版必究
    技术支持:中国交通技术网