• 石家庄机动车保有量与停车资源供给情况
    2013-08-19 09:13:32   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    根据石家庄统计局2013年3月公布的石家庄市2012年国民经济和社会发展统计公报显示,截至2012年底,市区居民家庭每百户拥有家用汽车19辆。石家庄市交管局相关负责人曾在去年称,预计未来3年,省会市区二环内的机动车保有量将从现在的52.5万辆,激增至100万辆。

    据石家庄市城管支队占道停车监察大队给出的资料显示,截至2012年,石家庄市区共设置公共机动车停车场753处,泊位约38306个。另据交管部门透露,石家庄市区自设停车场共约有214处,泊位约16000个;咪表车位约有2800个,综合上述三种停车位数据,石家庄市区截至2012年共有停车位57000多个。但按照市区现有的机动车保有量预测,共需要大约7.5万个公共停车位才能满足需要,车位不足,造成很多汽车停在慢车道和便道上,影响非机动车和行人的通行。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 石家庄 机动车 保有量

    上一篇:2013年上海市停车管理统计数据
    下一篇:国内已有37个城市安装停车诱导系统 上海覆盖最广

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>