• 一组酒后驾驶交通事故统计
    2012-10-23 11:42:20   来源:tranbbs.com    作者:佚名    评论:0 点击:

    2006年,全国交通事故死亡近9万人。其中,酒后驾车、无证驾驶、超载、疲劳驾驶、超速行驶发生交通事故最为突出,被称为交通安全的“五大杀手”。从1994年到2004年的10余年间,全国因酒后驾车而导致的死亡人数占事故总死亡人数的2%上升到了4.4%,平均每年以7.3%的速度增长。2006年全国酒后驾车导致3726人死亡,占交通事故死亡总数的4.9%。参加研讨会的公安部交通管理局副局长王金彪在发言中透露:“今年以来,全国因酒后驾车共导致交通事故2872起,造成1062人死亡,数量仍然较大。”
        世界卫生组织的调查则显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾车有关。全球每天有3000多人死于交通事故,10多万人受伤。每年有120多万人死亡,大量人员伤残。其中,因酒后驾车导致的伤亡占25%。由此可见,不论是在国外还是在国内,酒后驾车都是造成道路交通事故的重大隐患。
    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 酒后 交通事故

    上一篇:2007年1、2月全国道路交通事故简况
    下一篇:从一组国外数据看饮酒与驾车安全

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>