• 我国2009年第一季度交通事故统计
    2012-10-23 13:26:56   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    据中国公安部网站消息,一季度,全国共发生道路交通事故52661起,造成15646人死亡、63102人受伤,直接财产损失2亿元。

      消息称,今年以来,全国公安机关交通管理部门按照公安部统一部署,全力以赴保障春运期间道路交通安全、畅通,深入开展严重交通违法行为集中整治,确保全国道路交通安全形势总体平稳。一季度,全国共发生道路交通事故52661起,造成15646人死亡、63102人受伤,直接财产损失2亿元,同比分别下降16.4%、4.3%、14.1%和25%。发生一次死亡10人以上特大道路交通事故9起,同比减少1起。全国共发生适用简易程序处理的道路交通事故513516起,同比下降7.7%。

      一是春运和全国“两会”期间道路交通事故减少。事故死亡人数同比分别下降8.4%和14.3%。

      二是超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、客车超员等交通违法行为肇事得到遏制。特别是2月20日至3月31日集中整治严重交通违法行为期间,四类交通违法导致的事故死亡人数同比下降33.4%。

      三是高速公路、国道事故持续下降。交通事故死亡人数同比分别下降11.1%和12%。

      四是营运客车高速公路一次死亡10人以上特大道路交通事故增多。营运客车肇事导致6起一次死亡10人以上特大道路交通事故,其中4起发生在高速公路,同比增加1起。从事故初步调查情况看,4起事故均因超速行驶导致。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通事故统计

    上一篇:浙江省2008年道路交通事故统计
    下一篇:全国机动车驾驶人已超过1.8亿人

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>