• 2009年5月份全国道路交通事故情况
    2012-10-23 13:40:29   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

     5月份,全国共发生道路交通事故17532起,造成4733人死亡、20858人受伤,直接财产损失0.62亿元,与去年同期相比分别下降21.9%、16.4%、20.5%和28.1%。其中,发生一次死亡10人以上特大道路交通事故1起,同比持平。5月份全国道路交通事故有以下主要特点:
      一是因超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为导致的事故死亡人数降幅明显,同比分别下降28.9%、25.0%和12.6%。二是营运车辆肇事导致死亡人数降幅明显,同比下降26.7%。但营运客车肇事的事故中,挂靠经营客运车辆肇事依然突出,导致的死亡人数占乏客运车肇事死亡人数的58.9%。运营里程在200公里以下的中短途公路客运车辆肇事死亡人数上升48.9%。三是高速公路事故死亡人数环比呈现上升,碰撞事故突出。5月份高速公路事故死亡人数比4月份上升3.3%,4月份比3月份上升3.2%。高速公路上因碰撞事故导致死亡人数比重仍然较高,占高速公路事故总死亡人数的56.3%。四是城市道路交通事故导致死亡人数比例持续增长。城市道路上发生交通事故造成死亡人数同比增长2.5个百分点,且呈逐月上升趋势。未按规定让行和超速行驶是肇事主要原因。
    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通事故

    上一篇:萧山机动车和停车位统计数据
    下一篇:中国城镇化率45.7% 特大城市118座超大城市39座

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>