• 没有一个冬天不可逾越
    2014-10-24 08:22:52   来源:tranbbs.com   评论:0 点击:

    10月25日,对中科通达是一个特别的日子。

    两年前的今天,公司正式在新三板挂牌。在这之前的几个月里,公司完成了股份制改造,并和证券公司、会计师事务所、律师事务所一起努力,最终在这一天实现了挂牌的愿望。中科通达成为湖北省首批新三板企业,也是中国智能交通行业第一家新三板企业。

    在这两年的时间里,公司非常幸运地融资成功,成为了一个有着国资背景的智能交通区域领导企业。因为资金的充裕,公司已经开始从传统行业向互联网转变,相信在不久的将来,随着公司研发产品的部署实施,中科通达将会带给客户、股东乃至全社会一个崭新的面貌与形象。

    然而,不管外界如何评论,我心里其实非常清楚:在这一份还算说得过去的成绩单背后,凝结了太多的心血和汗水,太多的悲痛与挣扎。在这个特殊的日子里,我想对全体员工表示最诚挚的感谢,我为自己能拥有这样有力的团队,这样可爱的伙伴,感到无比的自豪!

    我仍然清楚地记得,从2012年初开始,公司的领导层发生了变动,很多人迷茫、彷徨,甚至失望,过去公司引以为傲的拼搏奋斗精神开始瓦解,在太多的抱怨声中,我们开始怀疑——怀疑自己,怀疑公司,甚至怀疑理想。

    然而,正如公司人力资源部律经理说的那样:天下没有一帆风顺的事业,但有不折不挠的人。因为我们的坚持——对理想与信念的坚持;因为我们的信任——对团队及我本人的信任;因为我们的爱——对事业、对公司的爱……千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我们终于还是等来了阳光灿烂的日子。

    因为有爱,才会有痛,才会懂得什么是百转千回的幸福。这一份幸福的份量,对每一个热爱中科通达事业的人而言,无比沉重。

    我心里非常地明白,每一次项目投标失败后,营销人员的那种愤恨与心酸,委屈与苦闷。你们听到过很多“行业冬天”的言论,却从不以此为借口来给自己开脱。不管项目大小、胜算多少,你们每一次都全力以赴地投入。深夜会议室的投影仪与白板,铭记了你们的努力。

    标书魔女张婷曾说:“在一次因为我的失误而造成项目失败后,我向大家致歉,大家对我说,张婷,我们永永远远是一个团队,有福同享有难同当……我顿时泪流满面!”

    听到这句话,我感受到了力量,也看到了希望。无论什么样的挫折与失败,只要我们努力过并用心总结了,那就彻彻底底放下来,打起精神,投入到新的战斗中去!

    真理就是在若干个问号之后的感叹号。营销何尝不是这样。

    我时时挂念在心的,还有深夜里仍在高车上赶工期的一线项目人员们,每当看到微信里你们在路灯下的昏暗身影,心中总是担心与牵挂着,但更多的是为之感动。在那个时候,也许你们的妻子正辗转反侧惦记你们回来;也许你们的父母还在桌上给你们留着晚饭。又或者你们的家人在千里之外,你们只能在电话里听听孩子喊“爸爸”,还有妻子的唠叨埋怨。不管你们在外多不容易,每个月的8号,你们在留够自己的零花钱之外,便把钱全部打给了家人。

    给大家讲一个故事,一年夏天,一辆印有公司LOGO的高车停在路口,很多项目人员正调试设备。一个高挑女孩送了一箱水过来,没留名字就离开了。这个谜底一直留到几个月后安徽办的刘俊结婚当天才揭开——刘海军突然大喊了一声:“台上的新娘不就是那天给我们买水的人吗!”

    请大家代我问候你的父母妻儿,转达我对他们的敬意与歉意。在中科通达的成绩与荣誉里,一定有属于他们的一份贡献。也请我们可爱的家属们放心,您把孩子托付给我们,我们一定会把他培养成一个顶天立地的男子汉!

    有野心的年轻,正是男人事业延展的基石。多年之后,你一定会感谢在一个个深夜里,路灯下,那个不知疲倦、全心投入的自己。

    当然,还有那些与代码死磕到底的研发人员,尽职尽责的后勤人员。限于篇幅,我无法一一列举。向你们表示我由衷的感谢!

    我想对公司的新员工说一句感谢,谢谢你的信任,谢谢我们有缘。

    我想对公司的老员工说一句感谢,谢谢你不离不弃,谢谢你这么多年。

    在这个特殊的日子里,我们一起回首温暖的过去,更要展望浩瀚的未来。

    未来的日子里,我们会遇到更多的狂风暴雨,更多的荆棘坎坷。我们还会有失败,有失望,有更多痛心疾首,更多无力回天。

    但同时,我们也会看到风雨后出现的阳光,绝望中孕育的希望。看到山重水复疑无路,柳暗花明又一村。看到百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。

    只要我们相信,只要我们努力,只要我们坚持。

    无一日敢懈怠,无一事敢马虎。这是我对自己的要求,也希望能成为每一个中科通达人的座右铭。

    最后,让我们一起期待中科通达的未来——阳光明媚,春暖花开。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索:

    上一篇:小时代的大情怀
    下一篇:真实的人性有无尽的可能

    [内刊文章:20 篇]刊物介绍
      公司成长记录者,企业文化传播者。 年中会开场视频——我的理想。http://v.youku.com/v_show/id_XNzUyNjY3NDU2.html
    联系方式
    • 白先生:010--53396817