• 产品介绍--交警微信
    2014-05-12 14:24:15   来源:易华录中央研究院   评论:0 点击:

      1. 系统概述

      随着手机智能化的普及,微信成为广大智能手机用户沟通联系的一座桥梁,四年时间全国微信用户已超过中国移动。庞大的用户数量、便捷的沟通方式、丰富的功能应用,让交管部门意识到微信平台在交通管理和服务方面所蕴含的巨大潜力。通过微信平台把创新管理和服务方式的理念推出去,将公安交警业务查询、便民服务等功能汇聚于此,为广大市民、群众和驾驶员朋友提供更加快捷、便利的服务。

      车辆有没有违章、前方道路是否畅通,发现道路异常情况随手拍照通报给更多的行人知道,手机轻轻一点便可获取权威有效信息和上报消息。这就是微信发布系统的作用。

      2. 功能介绍

      2.1每日公告

      交管部门通过每日公告功能每天主动推出一则交管动态信息给公众,该信息可以是路况情况、天气情况、法律法规常识、交通宣传信息等。

      每日公告

      2.2交通路况

      交通路况功能模块主要围绕着实时的交通路况上报和查询,围绕着道路施工信息的公告、交通管制信息的公告和限行限号等信息的综合展示。为广大的公众提供出行信息帮助。

      2.2.1实时路况

      实时路况是交通路况功能的重要组成之一,主要通过图片加文字的形式展示出当前的实时路况,重点的拥堵路段。

      实时路况

      用户通过输入路名的方式,可直接查找制定路段的路况情况。

      路口查询案例:

      点击路况查询功能,输入道路名称,比如国庆南路。系统将自动返回当前道路拥堵情况、全市路网运行状态示意图,部分点位包含现场视频截图。

      2.2.2信息上报

      信息上报功能主要提供一个公众用户与交警交流互动的平台,公众用户可以通过拍照片、摄像、发文字等方式向交警发布与交通道路相关的信息,例如交通拥堵、交通事故、信号灯异常或故障、摄像机损毁、诱导屏故障或发布内容有问题等,同时还可以发布交通标志指示牌错误,一些违法违规的交通指示牌,下水井盖损坏或者丢失等与道路息息相关的信息。

    \

      信息上报

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 交警微信

    上一篇:在中央研究院的第一个月
    下一篇:身在IT

    [内刊文章:42 篇]刊物介绍
      中央研究院介绍:由易华录中央研究院负责建设、管理的自媒体运营项目——《易华录中央研究院》微信公众号,正式上线。利用新媒体网络传播平台,开展智能交通与智慧城市领域的技术、产品和方案交流与传播。
    联系方式
    • 白先生:010--53396817