• 路在何方?-再议牌照拍卖制度
    2014-08-26 09:14:32   来源:同济设计-交通规划设计院   评论:0 点击:

                                                 

    1409015802736488.jpg

    路在何方

    ?-再议牌照拍卖制度

    作者:李开国 同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司 交通规划设计院 主任工程师

    随着城市化和机动化的快速发展,许多中国大城市正遭受严重的交通拥堵和空气污染。为了缓解这一日益恶化的形势下,中国的一些大城市已经实施了干预政策,以限制汽车保有量。国内城市的车牌增量指标配置方式主要有摇号(如北京)、竞价(如上海)、摇号+竞价(如广州、天津)等模式。对比分析这三种模式的影响和结果表明:

    【总体效果】

    同济大学张华、韩舒博士的研究表明:对于特大城市而言,机动车的干预政策对于减缓快速机动化过程发挥了积极效果。尽管限制不能解决交通拥堵,但是他们放慢了机动化的进程,并为公共交通的发展争取了时间。从长远来看,强烈建议配套政策以限制汽车的使用,限制的同时应该大力加强公共交通体系的建设。

    【为什么要为公共交通的发展争取时间?】

    在中国,人口超过500万的特大城市,要解决交通拥堵问题,大容量的公共交通系统是必然的选择。但是轨道交通想要发挥效益需要较长一段时间?这个是由轨道交通自身的特点决定的。轨道交通的主要特点:周期长、代价大、成网才能发挥效益。

    建设周期:一条线长度大约20公里,4~5年才能建成

    建设代价:地上4-5亿/公里,地下10亿/公里,一条线平均150~200亿元

    发挥效益:轨道交通必须成网络才能发挥效益(武汉轨道1号线建成后,很多年客流不理想,主要原因就是没成网络)。轨道要形成网络,一般至少4条线,建设周期5~10年,建设投资600亿~800亿。

    1409015820712864.jpg

    北京、上海、广州、杭州城市财政收入对比

    结合政府的财政能力和轨道交通的建设周期,想要轨道交通发挥效益至少要10~20年以上。上海用了20年才建成468公里的基本网络。

    1409015834321017.jpg

    【对比分析】

    竞价、摇号、摇号+竞价几种模式的差别是什么?带来的结果是什么?

     

    竞价:拍卖制度就是价高者得,这样最终的结果就是导致不可接受的高价格,上海的车牌被比为“最贵的铁皮”,市民意见较大。

    上海牌照成交价格

    摇号:摇号买车就是凭人品,其结果就是:真正要车的人,花钱都买不到;本来不要车的人,中签了就要买车。抽签系统可能会刺激“不必要的需求”,并鼓励人们因为抽签中签而提前购买汽车。

    拍卖结合了抽签:混合形式统似乎是一个更好的选择。急着要牌的人,花钱购买;不着急用车的人,抽签碰运气。由于可以抽签,感觉太贵的可以拼人品,市民的意见也不会太大。

    1409015905105483.jpg

    广州车牌价格走势

    【杭州为什么要限牌?】

    杭州市政府方面举行新闻发布会宣布,杭州机动车于3月26日零时起正式限牌。杭州为什么也走向限购之路?通过以下的分析就可以得到结论。

    目前的交通状况:道路交通严重拥堵,不堪承受之重!

    汽车拥有率:从汽车拥有率的对比可以得到,2012年杭州的人均拥有率为200辆/千人,远高于广州和上海,直逼北京,增长迅猛。

    1409015936950270.jpg

    杭州与北京、上海、广州的机动车拥有率对比(千人拥有率)

    轨道通车里程:然后从轨道交通的发展来看,杭州才刚刚起步。要发挥网络效益,至少还要10年时间。如果按照目前的机动车增长速度,10年后杭州将会是汽车的海洋。

    1409015942770828.jpg

    杭州与北京、上海、广州的轨道交通里程对比

    【路在何方?】

    中国特大城市的交通拥堵已经不是个别问题而是普遍问题。交通是一个复杂的系统工程,造成交通拥堵的原因错综复杂,从全国来看主要的原因之一就是:快速城市化和过渡机动化的叠加。我们用几十年走完了发达资本主义国家几百年的路,但是我们的交通基础设施欠账较多。发展真的太快了,来不及反应!

    亡羊补牢,未为晚矣!杭州限了,类似的南京、武汉、成都、长沙下一步会这么走?路在何方?

     

    (以上内容部分来自《发展中国家私人机动车干预政策——来自中国大陆的选择和启示》

    作者:陈小鸿 同济大学交通运输工程学院 教授、博导  交通规划设计院院长;韩舒 张华  同济大学交通运输工程学院 著名博士。本站编辑配图编辑 )

    ------------同济设计集团---------------

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 牌照 制度

    上一篇:第一页
    下一篇:上海,区域城市之美

    [内刊文章:16 篇]刊物介绍
      一手的交通资讯;前沿的交通知识;睿智的交通分析。 同济设计-交通规划设计院依托同济大学的科研积累和人才优势,以先进的理念、扎实的专业技能为社会提供规划、设计及决策咨询等技术服务。
    联系方式
    • 白先生:010--53396817