• 公交那些事儿︱东京铁路地下化工程4小时完工引发全球惊叹
    2014-12-01 10:16:32   来源:一览众山小-可持续城市与交通   评论:0 点击:

    施工于凌晨1点开始,5点准时结束,乘坐地铁通勤乘客几乎没有察觉。

    “东京急行电铁公司”为把已有85年历史的铁路东横线与地铁副都心线连通,需要将东京涩谷站与代官山站之间的铁路进行地下化工程。但仅仅涩谷站一天就有242万人次进出,为了不影响他们,东急电铁公司筹备8年、动员1200人,把这个看似要经年累月的工程,硬是用了不到4小时完成,确保让2013年3月15日最后一班火车依如平常于16日凌晨1时准时进站,而16日的头一班列车按照计划于清晨5时离站。这项在2013年3月16日进行的施工作业,为了将对庞大通勤乘客的影响降到最低,以不可很议的3小时25分完成全部工程, 2013年5月11日的“TEDxTokyo2013”学术研讨会上播放时,就让与会的各国工程师大为叹服,之后上传共享到视频网站后,迄今已经吸引全球约60万人点击。下面就观赏这段视频吧。

    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 东京 地铁 4小时完工

    上一篇:可持续发展之路︱麦肯锡报告:汽车产业迈向未来的路线图 (下)
    下一篇:定量城市︱用计算机化方式评价街道景观品质

    [内刊文章:50 篇]刊物介绍
      微信公众号:“一览众山小 – 可持续城市与交通” 推荐国内外可持续城市&城市交通最新业界、规划、设计、科技、政策动态,推动以公共交通为导向的城市再发展综合解决方案(CSTOUR)在中国的实践。我们帮助中国城市实现可持续发展的梦想!
    联系方式
    • 白先生:010--53396817