• 【车旺视野】欧洲卡车随车叉车那些事儿
    2014-12-01 11:40:57   来源:中交兴路车旺   评论:0 点击:

    叉车作为高效物流链必备装备,对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离运输、重物搬运作业都离不开叉车的帮助。

    叉车按照类型可分为三大类:内燃叉车、电动叉车和仓储叉车。其实又按照用途细分至重型叉车、集装箱叉车、侧面叉车、电动托盘搬运车、电动托盘堆垛车、前移式叉车、电动拣选叉车、低/高位驾驶三向堆垛叉车等不同产品满足不同作业要求及作业环境。

    卡车随车叉车

    今天我们要讲解到的则不是以上所提到的叉车产品,而是一款欧洲多为常见的卡车随车叉车。

    640.jpg

    卡车随车叉车固定在车尾,占用空间并不多

    时间就是金钱,这个道理大家都熟知,但是大家对效率的要求从来没有像今天这样的迫切。市场竞争使得各公司纷纷投资于高产出设备以加速生产过程,但是最终忽略了一个重要方面,那就是供应环节,尤其是配送货物的过程。

    职业卡车司机经常会面临诸多问题,例如运输场地排起了长队,不合适的装卸货地区,卡车陷入泥地不得动弹,需要等待卸货等等。面对这些情况,卡车司机往往没有更多的办法来解决。如果司机仅仅将货物卸载目的地的路边一走了事,客户当然不会高兴。环顾四周,寻找空闲叉车,而此时几乎所有的叉车都忙得无暇顾及自己的货物。例如经常会看到在大型展览会布置期间,卡车风云而至,服务单位的叉车忙得团团转,而各参展商又都急于把自己的展品运抵展区。无奈的等待不仅浪费了许多宝贵时间,并且空闲了卡车。欧洲物流系统的高效率作为世界典范,保障高效率的装卸货物则是最基本的。面临这样的情况下卡车随车叉车这样的产品便应运而生。

    卡车随车叉车可以安装在卡车尾部,半挂车尾部及全挂车尾部,

    随卡车一起运输。同在1分钟之内即可从随车状态转变为工作状态。这种卡车随车叉车有20多种型号,最大起重能力从1.5吨至3吨,最大举升高度从2米至3米,足够应付各种场合下使用。

    结构特点

    640 (1).jpg

       多为采用3轮结构,并且多数型号为3轮驱动,使得车身在任何状态下更加稳定。其独特的4向行驶功能特别适合狭窄环境中搬运货物。

    640.jpg

    为了避免随车叉车背负在卡车尾部导致遮挡卡车尾部车灯,随车叉车在设计时就考虑到这一点,专门设计了尾灯,背负状态时需要连接一根电缆,与卡车转型灯,尾灯,雾灯同时工作。并且后部设置有反光贴以保证安全。

    一台随车叉车可以服务多台卡车及挂车,为实现最大的工作灵活性,随车叉车与普通叉车一样可以加装各种属具,例如砖块夹旋转头等等,满足卡车运输不同货物的装卸需求。

    640 (1).jpg

    当然,除了挂车,单车也可以配备这样的随车叉车,小编朋友在出差德国的时候就拍到过林德气体的一台MANTGS气体运输车配备叉车的照片。

    这里有一段随车叉车在国内的演示视频,这也说明这样的高效物流解决器材已经进入国内。

    英国的消防器材装备运输车的尾部带有随车叉车,由于在火场上需要争分夺秒卸载器材,运输的设备就靠这台叉车来完成快速的装卸。

    640 (2).jpg

    编后语:

    欧洲先进的物流设备纵然不错,但结合我国是市场环境想要推广面临最大的问题则的公路运输法规,在卡车尾部悬挂叉车是否有涉嫌车辆改型,超长等等面临处罚的问题随之而来。所以这样的好东西还是需要完善的规定来帮助发展,否则只能让我们眼馋于欧洲物流的快速装卸效率。


    责任编辑:白小嵩

    相关热词搜索: 欧洲卡车 特点 结构

    上一篇:《光荣与梦想》
    下一篇:最后一页

    [内刊文章:5 篇]刊物介绍
      北京中交兴路车联网科技有限公司(简称中交兴路车联网)推出的全国商用车车联网开放服务平台——“车旺95155云服务平台”(域名www.95155.com)正式启动上线,与此同时,首批提供车联网线下服务的15家车旺司机服务站隆重开业,全国首批车旺司机服务站涵盖北京、上海、广州等国内一、二线核心城市,中交兴路车联网线上线下联动服务体系同时双线启动,标志着中国商用车车联网O2O服务模式全面落地。
    联系方式
    • 白先生:010--53396817