• 物流行业GPS应用解决方案
    2012-10-23 11:36:53   来源:tranbbs      作者:佚名    评论:0 点击:

    1、物流企业使用GPS方案的优势 

    货物和司机的安全有了更高程度的保证。 货主可以主动、随时了解到货物的运行状态信息及货物运达目的地的整个过程。 增强物流企业和货主之间的相互信任。 物流企业可以充分了解车辆信息,通过配货、调度等途径提高企业的经济效益和管理水平。 

    2、GPS方案/GSM特点及应用 

    对移动物体进行准确定位 GSM网覆盖面积大,GPS更大,可以实现全国范围内的调度、管理 应用GSM网的短消息方式传送GPS定位信息和相关信息 GPS免费使用,GSM短消息需要付费 主要应用是调度、监控和报警。

    3、GPS技术应用流程 

    当货主交付货物后,物流公司将提货单和密码交给货主,同时将货单输入到因特网GPS物流平台中;当货物装到运输车辆后,将代表该车辆的SIM卡号与货单联系起来。这样,货主和物流公司都可以随时随地通过因特网按货单号和密码查询货物当前的运输地理位置。 

    4、物流企业 

    提供物流车辆,并提供每辆车的SIM卡录入货单,将货单号与承担GPS方案运输车辆的SIM卡号联系起来 提供货主每张单据的密码 货物交付后,转移单据保存,撤销密码收取货主运输费用支付网络服务商服务费用向GSM网运营商支付短消息费用及SIM卡费用。

    5、货主 

    交付货物,并支付运输款 利用密码和单据号码,随时上因特网查询货物实际地点 向相关部门支付短消息费用。

    6、产品功能 

    提供定位信息 无线/有线通讯(采用工业级模块) 数据存储(5000条定位信息) 利用短消息和话音信道传送报警信号 连接外部设备 利用话音信道传送大数据量信息 后备电源支持 传输控制(车辆停驶时可以不传送信息)。

    7、产品中采用的新技术 

    存储器采用预存定位信息的方式,可以减少GSM网盲区问题,降低短消息费用,对车辆的工作路径进行有效管理。 有效利用话音信道回传大数据量时,可减少传输数据费用;发送报警信号时,可防止由于短消息延迟造成的阻塞。
      

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: GPS

    上一篇:政府公务用车监控管理GPS方案
    下一篇:物流行业GPS的解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>