• 海康威视:真正的“违停”取证方案!
    2015-05-11 12:05:19   来源:tranbbs.com      作者:郑华荣    评论:0 点击:

    中国从路上没车的年代一下子跳跃到了路上都是车的年代,机动车数量的激增和停车位建设的滞后成了一对凸显的矛盾,随之而来的是车辆违停现象的增加。对违停车辆的监管中,违停取证球机得到了大量的应用,但是违停取证球机的应用普遍存在着取证规范的问题。

    由于“GA/T832-2014 交通违法取证规范”中对违停这一违法行为的取证要求体现“机动车前部和尾部全景特征”。而单一取证球机显然不能满足这一要求。当前大多数违停取证都是借助“禁停标志”,采用违反禁令标志的方式进行处罚,并不是真正的违停取证方案。

    基于以上背景,海康威视全新推出基于两个球机的违停取证方案。本方案通过智能分析服务器将两个球机的坐标进行标定,从而实现对同一车辆前部和尾部的特征提取。

    现场布局俯视图

    现场布局侧视图

    前后取证效果图

    方案特色

    本方案采用前后双球的架设方式,通过位置坐标的标定,实现违停车辆前部、后部的图像采集和匹配。最终输出的违法取证图片符合《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》GA/T 832对这一违法行为的取证模式要求。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 海康威视

    上一篇:科达产品经理谈智能之智能交通篇
    下一篇:科达:如何抓住城市智能交通建设的核心节点

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>