• 沃尔沃汽车将施行车辆间实时通讯方案
    2013-03-17 22:14:53   来源:Tranbbs.com      作者:汽车电子网    评论:0 点击:

    沃尔沃汽车将施行车辆间实时通讯方案

    沃尔沃汽车与车辆通信协会签署了一份备忘录,望在2016年实现沃尔沃汽车车辆间信息互通。

    沃尔沃从2011年11月起成为了车辆通信协会的成员,该协会成员包括许多欧洲主要汽车制造商。该组织的成立是为了创造一个智能交通系统,能够互通车辆间的信息以提高驾驶安全性。

    该协会同时运行着多个不同的项目。一些关于车辆间信息的互通,比如告知驾驶者附近的道路拥挤程度或有无交通事故;另一些则专注于研究城市各个信息点与车辆间的通信,以达到实时传达信息的目的。

    沃尔沃公司车辆间通讯部门负责人Erik Israelsson表示:“通过搭载在红绿灯上的发射器,驾驶者被告知以某一特定速度前进将会遇到连续绿灯,从而免去不必要的停车与启动。这样既增加了驾驶舒适性,也减少了燃油消耗及废气排放。而其根本目地还是达到改善交通环境,减少事故发生率的目的。”

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 车路协同

    上一篇:上海推进物联网产业发展行动方案(2010-2012年)
    下一篇:e-Plate电子车牌管理系统

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>