• 手机APP车联网应用解决方案
    2013-06-27 12:58:26   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:


    手机APP车联网应用解决方案


    速锐得科技 手机APP车联网应用解决方案


    随着智能手机的大量普及,随时随地获取移动互联网数据和GPS地理定位数据变得越来越容易,在【速锐得科技 手机APP车联网应用解决方案中,我们深入探讨的是:如何通过手机无线获取汽车实时数据,并传送给云服务器,把汽车OBD数据与GPS地理定位数据结合,所产生的商业价值将是无可替代的。


    技术原理:

    手机APP做为本解决方案的核心,具备如下功能:1、获取汽车实时数据(含汽车故障数据);2、获取当前地理定位数据(经纬度信息);3、获取汽车基本信息(型号、牌号等);4、信息综合分析处理;5、展示信息;6、将有价值信息批量发送给后台云服务器。


    核心要素:

    1、读取汽车实时数据的方式:目前通过汽车标准OBD接口读取是最便捷最可靠的方式;

    2、读取当前地理定位的方式:通过各大地图商的API可轻松实现;

    3、信息传送:通过GPRS网络或3G网络可轻松实现;

    4、信息展示:无论是Android平台还是ios平台,展示UI非常简单;


    方案应用场景:

    1、汽车远程诊断;

    2、故障救援服务;

    3、O2O维修市场;

    ......


    速锐得为您提供:

    1、全系列汽车OBD解码模块,无论是价格敏感性、还是性能领先型,还是授权访问型,我们都有;

    2、全中文汽车故障码库;

    3、APP demo及API,无需面对复杂底层数据协议,迅速开发。


    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索: 手机 联网 应用

    上一篇:车联网的极致诠释 凤凰星通车联网整体方案测评
    下一篇:我国客企车联网技术解决方案各具特色

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>