• 交叉路口阻断式顺向梳理无红灯全向不停顿通行管理法
    2012-10-23 17:42:58   来源:Tranbbs.com      作者:叶元华    评论:0 点击:

    针对城市交通中平面交叉路口拥堵现象严重的情况,本方案充分利用现有的道路资源,通过对交通流线的阻断、调整、梳理及转向、调头等手段的运用,使不同的交通流线按相同的方向顺向行驶,避免了交通流线的交叉,能够无红灯全向不停顿通行,实现了立体交通的功能。

        具体方案是:

       在两条道路相交处,根据实际通行情况,选择一条通行流量大,路面宽的道路,在道路中间设置隔离带,将与之相交道路的直行方向阻断。另一条道路不做调整,形成半封闭路口。由交叉路口中心点起,隔离带两端一定距离处(此距离可视道路情况定,应不少于150米),留出两个以上车道宽度的间隔做为转向调头区。直行方向被阻断的道路称为“阻断道路”,另一条道路称为“通行道路”  在通行道路两端的转向调头区前方进入端,内侧两车道设禁行标志,为转向调头车辆留出道路空间。进入车辆由外侧车道进入路口,通过转向调头区后,按路面标识指引进入各车道通过路口。在阻断道路进入端,进入车辆因隔离带的阻隔同时右转,按路面标识指引进入各车道通过路口。

       路口的慢行交通以过街天桥的形式实现,结合本方案可构成完整的交叉路口交通体系。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交叉路口 无红灯 全向不停顿通行

    上一篇:巅峰软件智能交通诱导系统解决方案
    下一篇:V8259-F.H.G无人值守全自动发卡机技术方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>