• V8259-F.H.G无人值守全自动发卡机技术方案
    2013-06-09 11:30:53   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

        概述


        随着我国经济的发展、汽车拥有量的急剧增加,物流、人流、商品流大幅度增加,公路交通已成为重要的交通运输途径,是国家大力发展的基础设施。在公路里程迅速延长的背景下,对收费管理、交通控制、安全管理等的要求也日益提高,提高运输效率、降低运输成本的要求日益迫切。同时日益拥堵的城市交通也需要更先进、更有效的交通管理、控制。利用各种高新技术,特别是电子信息技术来提高管理效率、交通效率和安全,智能交通已成为当前交通管理发展的主要方向。


        高速公路收费系统是高速公路的重要组成部分,是高速公路业主收回投资的重要保障,目前的封闭式高速公路收费系统一般基于通行卡或通行票的形式,利用通行卡或通行票来标示车辆,在高速公路出口根据在通行卡(票)中记录的车辆进入高速公路的入口和时间等信息进行收费。


        无人值守全自动发卡机是智能交通基本的组成构件之一。将IC卡的读写、发放、存储、计数、整理等功能融合起来。既能够完成业务需求,还代替人员进行卡的管理。操作人员不再清点、整理、交接卡,大幅度提高了效率。缩短交班时间,减少相关配置人员和数卡设备,也减少了卡的污损和丢失。进而可以应用在多种场合,如高速公路收费系统;道口、卡口监控系统;小区、停车场收费、监控系统;车流统计、引导系统等。


        设计依据


        《公路交通安全设施设计技术规范》(JTJ 074-2003)
        《公路车辆智能监测记录系统通用技术条件》GA/T497-2004
        《中华人民共和国公共安全行业标准》GA38-92
        《中国电气装置安装工程施工及验收规范》GBJ232-90.92
        其他应遵循的技术标准。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 自动发卡机

    上一篇:交叉路口阻断式顺向梳理无红灯全向不停顿通行管理法
    下一篇:上海澳霖智能路灯控制系统方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>