• 上海澳霖智能路灯控制系统方案
    2013-06-09 11:44:24   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

        路灯方案介绍 

        路灯系统是城市基础设施的组成部分,是与人们日常生活紧密相关的是市政公共设施。同时,绿色照明也是当今照明界得必然趋势。随着城市化进程的加快和城市规模的扩大,照明消耗,照明电费日益高涨,加剧了我国日趋紧张的能源供应。 

        因此,建立节能型的路灯单灯控制系统,实现对路灯的集中控制、检测与管理,结合相应的控制网络确保按时、按需点亮每盏路灯,并能有效的节省路灯用电,延长灯泡寿命,降低维护成本,是现代能效型社会的目标。上海澳霖信息科技有限公司研发的路灯单灯控制方案是采用目前最先进的Zigbee 无线技术,结合嵌入式系统,针对城市路灯控制系统现状和节能及精确控制的实际需求,提出的无线组网、单点控制解决方案。具备低功耗、远距离、无线灵活组网、抗干扰、灯具故障自检等优点,可为广大路灯控制设备厂商提供定制的无线配套产品。 

        无线单灯控制系统的实施可显著提高路灯系统的管理水平,满足远程控制、实时监控、数据采集、自动或人工调光、灯具保护、动态节电等功能需求。 

        配套硬件参考: 

        路灯-定位器(路灯节点控制器) 

        路灯-基站 

        无线路灯控制系统建成后将具有以下主要功能: 

        ◎遥控:按时间曲线和光照度由监控中心计算机统一自动控制(群控、分组控制)各照明节点路灯和亮化灯(全夜灯、半夜灯、时段灯)的开/关,并能实现手动单节点、分组开关灯等功能。 

        ◎遥测:按设定的时间周期自动巡测(2秒钟一个站点)或随机手动检测各节点路灯和亮化灯线路的电压、电流等工作参数,最多可检测3×8个交流信号。

    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 智能路灯 控制系统

    上一篇:V8259-F.H.G无人值守全自动发卡机技术方案
    下一篇:智能交通系统对于如何运用于救灾应急解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>