• 智能交通系统对于如何运用于救灾应急解决方案
    2013-06-09 11:46:58   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

      如果将机动车布控系统和交通诱导系统联动,整合成智能交通管理系统,结合车流量,提早主动诱导交通,并纳入应急预案,可大大缓解交通流量的压力。

      智能交通系统救灾应急中中的应用

      1、智能交通管理系统概述

      智能交通管理系统以GIS电子地图为主要界面。对各系统的集成方式,主要通过交通信息数据管理与分析平台进行,需要集成的各子系统,通过开放其需要集成的控制接口与数据接口,通过WebService方式、视频流、数据库数据表查询方式等,实现集成系统对各集成的子系统的数据查询、处理,设备的控制等。

      相应的,集成系统需开发相应的各子系统的应用界面,在这些软件界面中是相对各子系统的操作应用,但实质的数据交换与设备控制,是通过数据接口将控制指令及数据传递至各个子系统进行数据获取及设备控制。集成系统通过对各子系统的操作或者子系统间的联动操作,可以完成日常交通指挥、突发时间的交通指挥、城市交通状况的监控、交通控制与诱导、交通指挥辅助决策等交通指挥控制功能。

      2、机动车缉查布控系统与交通诱导系统结合

      机动车缉查布控系统是一种采用先进的光电技术、图像处理技术、模式识别技术对过往前端监控点的每一辆汽车进行车辆以及车辆驾驶人脸的图像清晰拍摄,自动识别车辆的牌照,并对采集到的车辆数据进行自动分析、自动保存、自动比对、自动报警、车流量监控的综合系统。系统将车流量预警数据上传指挥中心,并与交通诱导系统联动。交通诱导系统是一个实时监测交通流、实时发布诱导信息的系统。系统的交通流数据源可以来源于机动车缉查布控系统,通过交通信息数据管理与分析平台获取融合处理后的城区实时交通路况信息,从而得到诱导屏面上各条诱导道路光带的显示颜色(绿、黄、红),再通过诱导屏的控制接口,将道路光带的颜色设置指令发出,实现诱导屏的路况发布。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能交通

    上一篇:上海澳霖智能路灯控制系统方案
    下一篇:中兴--智能交通群体交通诱导云服务解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>