• 普及ETC速通卡
    2012-10-23 20:38:34   来源:tranbbs      作者:梁培俊    评论:0 点击:

       “ETC”是不停车收费系统简称,发达国家早已普及。近年来,随着ETC(电子不停车收费)在高速公路领域的不断推广和发展,ETC用户数量也得以迅猛扩增。据统计,截至目前,全国ETC用户数已突破300多万。不少用户尝到了“嘀——”一声不停车通过收费站的甜头。目前,仅北京市ETC用户数量已突破100万辆车,ETC通行比例达到25.5%。推行ETC电子标签有助于缓解收费站站区拥堵,提高通行效率,降低高速公路管理的人工成本,降低物流运输成本,而且由于车辆可以不停车通行,减少了车辆起步、刹车的频率,不仅能降低车辆磨损和油耗,还可以减少对大气的污染,可实现节能减排,有利环境保护,赢得更多蓝天,让有车一族尊享更多便捷。   

       普及ETC 可提高通行效率

       随着城市机动车保有量的迅猛增长、电子不停车收费技术在高速公路收费领域的普及和推广,市民对ETC越来越熟悉。ETC愈来愈彰显出它的社会效益和经济效益,与人工收费相比,一氧化碳、二氧化碳分别减少71.3%和48.9%,经测算,2011年全年通行ETC车辆节约燃油371.54万升。截至2012年8月,仅北京市累计建成398条ETC车道、1158条人工刷卡车道,建设全业务客服营业网点53个、合作发行业务  网点824个、自助充值终端8800台,为用户的申请、安装、充值提供了较大便利。       

       与此同时