• 基于RFID的远距离射频识别停车场管理系统解决方案
    2013-12-12 09:50:34   来源:远睿通科技有限公司      评论:0 点击:

      本方案中所提供的停车场智能管理系统是基于Radio Frequency Identification(英文缩写RFID)技术的远距离识别系统,RFID无线射频识别是一种非接触自动识别技术,实现对静止或移动的物体或人员的自动识别。该技术在商品上置入特制的微芯片,称为 RFID 标签(RFID Tags)。可以用来追踪和管理几乎所有的物理对象,是物流管理、追踪等领域信息化的重要手段之一。RFID 技术基础主要是大规模集成电路技术、计算机软硬件技术、数据库技术以及无线电技术的发展,该技术在交通,物流,医疗卫生,货物管理方面逐步显示出其特有的快速远距离识别的技术优势。

    基于RFID的远距离射频识别停车场管理系统解决方案

      基于RFID技术的远距离感应停车场管理系统是目前世界上最先进的停车场自动化管理方式之一,是停车场管理方式发展的趋势,它的安全、稳定、自动化程度是人工管理或近距离识别系统无法达到的。其不可仿制性、抗干扰性、抗击打性、快速识别性、智能鉴别性毫无疑问的会给各类车场管理提供一个全新的解决方案。本系统能能够实现进出完全不停车,自动识别、自动登记、自动放行等功能,后台管理软件可实现实施查看进出车辆信息、进出时间查询、报表、缴费记录查询、信息提醒等多项功能。系统具有以下功能优势:

      快速移动目标的可靠识别

      由于本系统在识别卡与读卡系统之间有效距离为10米,能识别快速运动的物体。如时速20~40公里的带卡车辆。

      高保密性

      本系统的设备和识别卡为用户提供了独一无二的识别编码,从根本上消除了复制、伪造和作弊的现象。在系统中,每张识别卡有一个世界上唯一的识别代码,这个代码不可能被重新编码或修改。在工作过程中,识别卡产生的是一种唯一的复合编码的识别号,由卡发回的经过解码的复合信号必须含有正确的卡号加密信息,从而达到高度保密。

      良好的安全性和抗干扰性

      采用广谱跳频工作模式,具备超强的抗干扰能力,多目标识别,采用防冲突通迅协议,有效的二进制树型防冲突机制,不受工作区域内标签数量的限制和影响,每秒可有效读取多达50个标签。

      高适应性

      本系统对安装环境的要求较低,可适应从-30℃到+85℃的各种环境。

      严格收费管理

      对于目前的人工现金收费方式,一方面劳动强度大,效率低,另外一个主要的弊端就是财务上造成很大的漏洞和现金流失。使用射频智能停车场管理系统之后,所有车辆的收费都是经过电脑确认和统计,杜绝了失误和作弊,保障了车场投资者的权益。

      树立全新的物业管理形象

      现代化的高科技产品的使用,一定会使企业的物业管理形象和知名度得到很大的提高。采用自动控制管理系统,无论从产品的造型方面,还是自动控制所带来的先进性及管理的科学性,都将给物业管理树立起良好的形象,使企业成为科学管理的楷模。

      安全管理程度高

      一卡一车,资料存档,保证车场停放车辆的安全。

      人工发卡、收卡,难免有疏漏的时候,因为没有随时记录可查,丢车或谎报丢车现象时有发生,给停车场带来诸多麻烦和经济损失。采用自动控制管理系统后,月租卡和储值卡消费者均在电脑中记录了相应的资料,卡丢失后可及时补办。时租卡丢失也可随时检索,及时处理。同时在配有图象对比设备下,各类停车卡均有车牌号码存档,一卡专用,车牌不对,电脑随时提示,并提出警告,不得离场。

      操作简单,耐用可靠

      操作过程全自动化,既节约人力又节省时间。 本系统采用的无源射频识别卡,免维护,使用寿命长,全密封,免接触,所以防尘防水,无需人为开启闸门,系统自动读卡、验卡,打开闸门。

      我公司自主开发的固定式射频读写器采用了UHF远距离射频识别技术。UHF远距离射频识别技术是国际上最先进的第四代自动识别技术,近几年刚刚开始兴起并得到迅速推广应用的一门新技术,它有识别距离远、识别准确率高、识别速度快、抗干扰能力强、使用寿命长、可穿透非金属材料等特点,在实际生活中运用范围广。

      智能停车场管理系统通过远距离无源射频识别技术有效防止了人为因素给停车场管理带来的破坏和干扰,实现大厦、物业小区停车场的智能化科学管理,可控制费用流失,提高运营效率,确保车辆安全。

      就目前国内停车场管理方面,停车场管理的车辆用户分为两大类:

      一:固定用户:是该停车场的常客,几乎每天都要进出被管理停车场多次;

      二:临时用户:是指偶尔才出入被管理停车场一次的散客。

      针对固定用户,现有的停车场管理系统采用发月票卡的方法来减少他(她)们进出停车场时的登记检查手续。但目前月票卡大多采用近距离卡,每次进出停车场时驾驶人员还必须摇开玻璃窗,把月票卡伸到读卡设备前晃动几下,才能使挡杆抬起,允许车辆进入。如果使用远距离月票卡,只要把月票卡贴在汽车挡风玻璃上,每次车辆到达停车场闸口时,由远距离读卡设备判断可控制挡杆自动抬起,因此固定用户车辆可以不必停顿、长驱直入。这极大地提高了车辆的通行效率,减少了污染;同时免除了刮风下雨等恶劣天气造成的种种不便。

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 停车场管理

    上一篇:停车场智能车位引导系统解决方案
    下一篇:厦门市中山医院停车场管理系统解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>