• 立方静态交通服务平台
    2014-09-18 09:21:27   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

       随着科学技术的进步,城市现代化及汽车工业的迅速发展,汽车数量猛增,城市停车设备基础薄弱,停车设备更新已跟不上机动车发展的趋势,停车管理的方法也比较落后,城市的停车问题影响到城市的进步与发展和经济的增长。静态交通规划与管理作为缓解城市交通压力重要手段,也是是交通系统规划的关键构成部分,科学的静态交通规划能够控制城市动态交通的供需,起到”以静制动”的效果,有利于城市机动化的积极健康发展,所以正确的停车规划和管理方法对城市交通与城市经济的进步具有关键的意义。

      为缓解城市停车问题,做好公共资源停车场及停车点的管理工作,宁夏中卫市政府结合宁夏中卫市停车规划的现状与发展,引入杭州立方研发的静态交通服务平台,该平台是利用基于通信技术、物流网技术、计算机网络技术、空间信息技术等先进技术手段,建立中卫市区机动车停车管理诱导系统,全面实现中心城区公共停车场的信息整合与统一发布,停车收费的费率管理、车位管理、收费结算、经营人员管理、统一支付管理;并利用整合的停车收费数据,提供停车监管、数据分析、费用结算、诱导服务等功能。运用先进的收费模式和管理流程,更好地服务于社会,提高城市管理水平和综合服务水平、有效缓解交通拥堵、提高市民满意度。

      立方智慧城市静态交通服务平台建设

      立方中卫市智慧城市静态交通服务平台作为整个城市停车引导及收费系统的后台服务中心,包含APP云平台、设备通讯中心、静态交 通监控中心和警报事件通知平台。智慧城市静态交通服务平台作为信息整合的平台,主要作用为统一协调各子系统之间的协调运作、事 件的处理及存储和数据统计与报表的形成,而主要功能性的实现全部通过各子系统来完成。

    \

      手机APP云平台:手机安装立方智能停车APP应用客户端,利用后台智慧城市静态交通服务平台共享的停车位数据信息,用户下载并成功安装APP云平台客户端后,通过手机APP可以访问到城市中所有泊位的使用情况、停车价位等基本查询功能,并能够利用内嵌的支付功能 缴纳停车费,支付手段包括绑定的银联转账、支付宝支付、电子优惠券抵用等。

      设备通讯中心:管理控制中心是对停车场(库)数据的采集和发布进行汇总处理的实体。包括数据采集、数据处理和信息发布等几项功能。

      静态交通监控中心:监控中心主要负责对网点内的所有车位的使用情况进行实时监控和对网点内的所有设备实时自检。

      警报事件通知平台:对监控中心监测到的时间第一时间作出回应,回应内容主要分为系统内部报警和外部接入网络报警两大部分

      立方静态交通服务平台功能优势

      无人值守,规范严谨

      系统针对城市路内停车,实现完全无人值守管理及运营。

      在缴费环节,用户只需在咪表收费器上刷卡缴费,或手机APP缴费后,即可顺利离开。在规范车主缴费流程的同时增强了车主缴费停 车、规范停车的意识。

      在收费环节,没有管理人员参与,释放人力资源的同时杜绝了管理人员徇私舞弊现象的发生,同时在一定程度上较少了因为停车矛盾 而产生的纠纷,使整个城市的停车管理更加严谨规范。让路内停车设施的建设真正成为惠民工程。

      多种收费,方便快捷

      系统支持多种支付方式,用户可根据需要自行选择最适合自己的缴费方式。

      金融IC卡闪付:系统支持当前流行的银行金融IC卡闪付功能,用户交费时,无需输入密码,“挥卡”后即成功支付。

      手机APP支付:用户可通过下载手机APP,在APP上关联银行卡,支付停车费后,系统自动扣除费用。

      立方城市通卡支付:若用户选择此种支付方式,需到相关部门购买立方城市通卡,用户购买后可在咪表收费器上刷卡付费。此卡支 持循环充值,当预留余额不足时,用户可到城市各充值点进行充值。

      城市诱导,防堵治堵

      系统采集城市泊位信息,通过二级引导显示屏发布城市路内空余车位数,车主进入城市之前可以提前了解到城市中个道路车位占用情 况 ,从而适时调整出行方案,选择空闲停车场进行停车,减少了城市车辆“盲流”,提高了城市车位的利用率,减轻了城市道路压力, 起 到防堵治堵的作用。

      脱机运行,故障隔离

      系统收费环节可脱机运行,不依赖应用软件与计算机服务器。咪表收费器内置大容量存储芯片和自动计费与结算模块,当网络出现故 障 时,只要保证设备供电正常,即可正常进行工作,通过内置的自动计费与结算模块对停放车辆进行费用结算,用户成功缴费后,将交 易 记录存储到本地内存,当网络恢复通讯时,自动上传交易记录。

      系统监控中心实时对网点内设备进行自检,一旦发现设备故障,自动隔离故障设备并进行报警,告知管理人员及时维护,实现风险控 制 防扩散。

      系统联动,模块设计

      系统各系统采用模块化设计,各个模块之间相互协调联动工作,共同完成对城市路内停车位的监控与管理,并将数据实时反馈至管理 中 心,供决策人员统一管理维护。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 立方 静态交通

    上一篇:厦门市中山医院停车场管理系统解决方案
    下一篇:通过车牌识别停车场智能管理系统分析

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>