• 区域停车诱导系统解决方案
    2012-10-23 12:40:57   来源:Tranbbs.com      作者:北京四通智能交通系统集成有限公司    评论:0 点击:

    随着汽车保有量的增加,越来越多的人选择驾车出行,致使城许多城市的中心区、繁华商业区等区域的交通问题日趋恶化;一方面由于停车位供不应求致使车辆随意停放、造成了拥堵和秩序混乱,另一方面为寻找停车位而盲目巡游的车辆也产生了许多不必要的交通流。区域停车诱导系统的建设,能有效的减少因盲目寻找停车位而产生的无效交通流,优化配置停车资源,提高停车者的使用方便性,保障交通顺畅和规范停车秩序。

     

    1. 系统总体结构

     

     

    2.系统基本构成

    区域停车诱导系统依据其功能可分为计算机网络、通信网、信息采集、信息维护、区域诱导中心、电子可变信息标志牌(LED)等六个部分;各个部分的主要功能作用是:

    1)计算机网络:分为信息控制处理中心和各停车场的信息采集、传输与处理提供硬件支持。

    2)通信网:停车诱导牌点位和区域诱导中心、区域诱导中心和停车场之间的信息传输通道。

    3)信息采集:在建有停车场管理系统的停车场进行数据采集可以直接通过与现有停车场管理系统联网,将现有停车场管理系统的实时数据采集到区域诱导中心即可。在没有停车场管理系统的停车场我们采用无线采集终端设备,通过地感线圈触发方式对停车场数据进行实时采集通过无线传输方式上传诱导中心。采集系统不仅对车位信息进行采集、还对设备信息进行采集。

    4)信息维护:是针对于停车引导系统中的停车场(库)规划数目的增加或减少进行及时的调整,包括区域中停车场的信息更改(总泊位数、收费标准、停车场名称等信息)和对数据库的维护。从而保证系统在任何情况下对信息的采集、发布均具有实时性、可靠性、准确性。

    5)区域诱导中心:对停车场信息采集装置传输的停车场实时泊位占有量和空闲泊位数的信息进行处理,并和公安交通管理局共享信息,接受其反馈的信息,把处理后的实时信息发布给电子可变信息标志牌(LED),以利于驾车出行者获得实时、高效的停车场信息。

    6)电子可变信息标志牌(LED):根据区域停车诱导中心提供的实时泊位占有率或空闲泊位量的信息,在LED标志牌上用颜色、数字等标志来表示停车场泊位占有的状况信息。

     

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 停车诱导系统

    上一篇:城市停车诱导系统解决方案
    下一篇:手机咪表技术方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>