• 蓝牙小区智能停车场解决方案
    2012-10-23 17:08:15   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    一、市场背景


       在建筑趋向智能化设计的今天,如何将人性化的管理思想与科学精确的管理手段相结合,充分利用业主已投资建设的网络基础环境,提升业主办公场所的智能化管理档次,防止人为因素给停车场管理带来的破坏和干扰,控制费用流失,提高运营效率,确保车辆安全,成为房地产开发商与业主们首要考虑的因素。蓝牙小区智能停车场解决方案采用目前国际上最先进的蓝牙无线识别技术,通过计算机管理技术、蓝牙实时通信技术、图象识别技术、自动控制技术等应用技术的有机结合,对分布在各大楼和各地点的各类停车场进行智能化联网管理。适用于N进N出型停车场

    二、系统构成及描述


    1、系统组成


       停车场智能管理系统主要由:通讯中心、管理中心、计费中心、监控中心、出入口工作站共同组成。


       其中:


       通讯中心包括:① 服务器;② UPS;③ HUB;


       管理中心包括:① 工作站;②打印机(可选设备);


       计费中心包括:① 工作站;② 计费打印机;③ 计费金额显示屏


       监控中心包括:① 工作站;② 打印机(可选设备)


       入口工作站包括:①车载蓝牙卡MS;②蓝牙固定检测器BS;③ 入口道闸;④ 感应线圈;⑤ 复位线圈 ;⑥ 满位显示屏


       出口工作站包括:①车载蓝牙卡MS;②蓝牙固定检测器BS;③出口道闸;④感应线圈;⑤复位线圈。

    2、 通讯及收费系统运作过程


       MS中记录了车辆的车牌号、通行证号、车主信息、车辆型号等信息,车辆安装或携带了蓝牙MS,在停车场的入口,在车辆稍减速的情况下,安装在门岗的BS识别MS,通过网络传送给PC,同时启动MS上的自动计费程序自动收费。

    3、停车场系统子软件功能描述


       停车场管理系统软件由通讯中心、管理中心、计费中心、监控中心四中心组成。这四个二级子系统既相互独立,又相互统一。各子系统功能大致如下:

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 小区 蓝牙 停车 智能

    上一篇:百灵停车场管理系统方案
    下一篇:施工现场监控系统解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>