• 深圳市新闻大厦停车场解决方案
    2012-10-23 17:13:10   来源:《城市停车》      作者:肖朝辉    评论:0 点击:

       停车场系统新建后问题凸显


       新闻大厦的智能化建设中,智能化停车场应用系统当然必不可少。早期的一套系统在建成使用后遭遇很多投诉,包括上班高峰期进入停车场速度缓慢;临时停车无法进入停车场;下班高峰期出口经常塞车,停车场内的车辆无法驶出;下雨的时候,为了刷卡而淋湿衣服;停车场系统经常死机,数据经常丢失,造成车无法出入;自动收费系统由自动收费变成人工收费等等。大厦管理中心及用户为此倍感烦恼。


       2007年1月,大厦管理中心与创通智能公司进行了初步接触,谈到停车场管理的问题,大厦管理中心对创通的方案比较感兴趣。之后,创通公司专门组织技术小组讨论以上问题,经过一天时间的讨论,制订了一套详尽的方案并提供给新闻大厦管理公司,得到了管理公司的认同和赞许。

     停车场系统进行改造


       2007年1月底,创通公司采用CTK700标准停车系统,另加远距离读头,更换了原有系统中的车牌自动识别系统,建成两进两出的停车场管理系统。车场的出入口主要功能如下:


    1.入场控制功能


       ◆节省人力:入口实现无人管理模式。


       ◆身份识别:判断前来刷卡的车辆是否具有入场权限。


       ◆临时发卡:对临时进入停车场的车辆自动发放临时停车卡;发卡方式可选择有车按扭出卡、无车按钮出卡、电脑出卡;自动发放的临时卡读卡方式可选择有车读卡、无车读卡;发卡机出卡后必须待车主将卡拿至手中道闸才能开启,当卡片发出来后20秒钟内未被人取走、发卡机会自动将卡收回机箱内,避免卡的丢失。


       ◆远距离读卡:入场车辆驶至车辆检测器处,系统自动检测是否有车,如有车且车上应放有远距离ID卡,车主无须停车,远距离读卡器自动接收车上ID卡信号,并传到控制系统,经系统逻辑判断正确后(如ID卡过期或被损坏则读卡无反应),控制系统向道闸发出开闸指令,系统存储该记录;道闸自动开启,车辆进入小区,防砸车检测器检测车辆通过,道闸自动回落。


       ◆信息记录:读卡时同步自动记录入场时间、入场地点、车辆信息、车主资料、卡的有效期、剩余金额、停靠区域、车辆档案等。


       ◆图像摄取:与开闸指令同步摄取入场车辆图像并存储到数据库中,数据库连同图像将被系统自动加密,未经授权,不可随便调出、修改、删除等,图像以备出场时进行车辆核对与以后查阅。


       ◆车牌识别:自动提取入场车辆的车牌号码,作为车辆进入停车场的具有唯一性的识别标志,可以供出场时进行车辆识别与以后查阅。


       ◆满位显示:停车场内车位已停满时,通过LED显示屏提示前来的车辆,同时禁止按钮出卡,但依然保留电脑出卡功能以满足一些特殊的车辆与人员的入场要求。


       ◆信息显示:高亮度LED显示屏,即使在户外阳光下,显示的信息依然清晰可见;信息显示采用中英文双语显示,适用于WTO环境下外籍车主不断增加的情形;信息内容简明扼要,即可给车主明确的提示,又不耽误车辆入场的时间。


       ◆语音提示:声音提示方便周到;模拟人声清晰动听;可插拔式数字化语音模块方便系统集成与升级;具有超大存储容量,满足多种声音提示信息的输出;语音提示包括欢迎光临、早上好、车主信息、停靠区域、气温天气等等。

    责任编辑:小企鹅

    相关热词搜索: 深圳 停车 解决方案

    上一篇:立体停车库在停车换乘中大有可为
    下一篇:基于物联网技术的智能停车场设计研究

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>