• 天伯科技出租车运营系统
    2012-10-23 20:35:53   来源:tranbbs.com      作者:天伯科技    评论:0 点击:

    1.行业需求

    经济的发展,社会的进步,人民生活水平的提高,为出租车行业发展创造了有利条件。城市出租车数量近年来增长迅速,但是行业管理的相对落后带来了种种弊病:效率低,费用高,实时性差,调度分散,资源浪费,行业发展受阻。加上近年来出租车抢劫案件显著增加,给驾驶员人身安全和财产造成严重威胁。为了适应城市交通的不断发展和社会治安的改善,出租车的现代化管理已提上议事日程,建立一个统一、高效、通畅、覆盖范围广、带有普遍性的出租车监控调度系统就显得非常有必要。而3G技术(GPS、GIS、GSM)的发展使得建立这样的系统变成可能。 出租车LED广告增值市场做为城市交通工具,数量庞大,流动性及强,其在城市的游动的渗透性无以伦比,真可谓走街串巷无孔不入,而广告工具的选择要点正是看重受众率的大小和传播的范围。出租车LED广告增值市场的昼夜运行的特点诠释了作为广告载体传播的绝对优势,其全天候流动宣传的时效性可见一斑。短信屏与传统的有线屏相比,最大的优势和区别在于可流动中接收、存储、显示信息,一个屏幕可循环播放多条广告信息,其媒体的利用率是其它媒体不能比拟的。可谓坐出租车LED广告增值市场,看“城市名片”,知天下事。出租车LED广告增值市场是一个城市的“窗口”、城市的“名片”,通过电子化的窗口宣传、美化、点靓城市,不失为一好的举措。美丽的沈阳的成功模式,无不是在政府对窗口建设鼎力支持下和远见卓识的投资人的不凡努力下成功的。

    2.核心功能

    ●分区域作业:指定区域作业,超过区域作业,产生报警。
    ●实时定位功能:所有的车辆实时显示在地图上,包括分布情况及各个车的运行情况及有无报警等。
    ●里程统计:统计一段时间运行的里程,也可以根据里程算出油耗。
    ●油耗统计:统计出一段时间产生的油耗,对防止偷油和公车私用具有重大意义。
    ●历史轨迹回放:指定时间段的车辆行驶路线轨迹回放,以及在此时间的最高速度、里程及有无违规等。
    ●拍照功能:乘客上下车拍照,回传到公安局备案。
    ●违规操作提醒:如司机有超速、停车未熄火、超过区域行驶等行为时,GPS会做相应的语音提醒。以劝导司机停止违规,而不是违规后进行处罚。人性化的管理使问题简单化。
    ●超速提醒:超过规定的速度报警提醒司机,而不是超速后进行处罚。
    ●分段限速:不同的路段,用不同的速度限制提醒报警。
    ●免费语音调度:可以一对一,一对多的语音调度指挥,不需要通讯费用。
    ●规定路线行驶:指定线路行驶,偏离线路报警。
    ●规定区域行驶:指定区域,超出区域报警。
    ●规定速度行驶:设定行驶速度的上限和下限,不在此范围,产生报警。
    ●行驶时长统计:统计时间段的车辆或人员工作时长,可统计组或队的行驶时间。
    ●经过位置查询:可查询指定地理位置在某时间段经过的车辆,如收费站,高速路等。
    ●地理位置查询:可查询指定地理位置或搜索指定半径内的一类地理名称。
    ●实时路况功能:全国大多城市以开放,实时显示路况,地图自动显示拥挤、缓行和畅通3种路线标记。
    ●配合LED广告屏幕使用功能更多。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 天伯电子 GPS 西安GPS 陕西GPS GPS定位

    上一篇:方信科技出租车GPS调度管理方案
    下一篇:出租车辆车载GPS监控系统解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>