• 出租车辆车载GPS监控系统解决方案
    2012-10-23 20:41:43   来源:成都嘉倍测绘仪器有限公司      作者:未知    评论:0 点击:

       行业分析 


       出租车行业是高危行业。出租车流动性大、客源复杂、现金交易等特点,成为犯罪分子的首选盗抢对象、又由于其24小时营运的现实性和特殊性,必定处于危险的中心。随着我国城市经济的高速发展,出租车辆日益增多,随之带来了诸多的交通、车辆安全和车辆管理等问题。特别是在公共安全管理领域,对车辆运营、安全保障有很高要求。因此,如何运用高新技术融合现代化的管理手段提高车辆业务的安全系数,保障车辆和人员的安全,同时通过合理调度提高车辆的使用效率、降低事故的发生,已成为一个迫切需要解决的课题。 从目前各市的出租车经营状况来看,一是未能形成出租车的整体组合,出租车和公司、出租车和出租车、管理部门与出租车之间的一些信息不能及时互通。譬如紧急通知的发布、乘客寻物、路障通知、业务办理等。因此需要建立出租车信息台与GPS整合,将通知、寻物、路状、违纪等相关信息及时互通。

       系统效益  


       深圳市华宝电子出租车管理系统解决方案的建设目标是建立GPS车辆调度服务系统,利用GPRS通信网络和GPS,通过车载终端实现对车辆的实时调度监控、防劫防盗报警,为司机提供车辆信息服务,提高车辆的有效利用率,提高车辆运行的安全性和处理突发事件的能力,加强对车辆和司机的管理。打造公司安全经营和效率管理理念,树立良好企业行业形象,建设和提高城市形象。

       系统概述  


       华宝GPRS出租车智能调度管理系统是无线通信技术在ITS(智能交通系统)的成功应用。它结合先进的信息网络技术、数据通信技术(GPRS\CDMA\3G)、以及人工智能技术等,综合运用于整个交通管理体系,在系统工程综合集成思想的指导下,建立起一种跨区域、实时准确、安全高效的出租车综合管理与服务系统。

       系统由监控中心软件和车载终端组成,其中监控中心软件由调度监控系统、呼叫中心服务管理系统、数据库、通信服务系统组成。车载终端有GPS车载台、手柄、调度显示屏、麦克凤、LED等等组成。其中车载GPS监控终端又称车机、GPS终端、GPS监控终端,它负责接收、发送GPS定位信息、状态信息及控制信息,通信网络则是实现车辆与调度监控中心信息交换的载体,一般指GSM/GPRS/CDMA基站及Internet,调度监控中心是整个信息系统的通讯核心,负责与车载GPS监控终端的信息交换、各种内容和控制信息的分类、记录和转发。

    责任编辑:小企鹅

    相关热词搜索: GPS 出租

    上一篇:天伯科技出租车运营系统
    下一篇:出租车智能监控系统应用解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>